新疆工程学院来我校调研交流

发布者:综合科发布时间:2023-04-10浏览次数:52

4月4日下午,新疆工程学院数理学院院长、职业技术师范教育研究中心负责人裴萍,职业技术师范教育研究中心教法教研室主任杜伟伟和骨干教师徐艳萍等3人前来我校开展调研交流活动,我校党委委员、副校长刘贻新交流处、经贸学院、测绘学院等相关部门和二级学院负责人接待来访并出席了座谈会

刘贻新副校长首先代表学校对新疆工程学院的来访表示欢迎,并就学校办学历程和基本情况进行了详细的介绍。裴萍院长对刘贻新副校长的详细介绍以及学校的热情接待表达了诚挚感谢,并简要介绍了新疆工程学院的基本情况以及此次前来调研交流的目的和内容。

座谈会上,交流处处长黎明虹,经贸学院学院党总支书记李繁、院长邱秀芳,测绘学院副院长高照忠代表学校分别对国际交流与合作、二级学院质量发展、测绘地理信息技术虚拟仿真实训基地建设进行了详细汇报,并重点就学校国际化实践与探索、虚拟仿真实训基地建设、职业技术教育师资培训等内容进行了经验交流和深入研讨。

刘贻新副校长表示,新疆工程学院作为一所办学悠久、师资雄厚的本科院校,主动服务当地经济社会和产业发展,为当地社会乃至全国各地培养了大量的“应用型人才,非常值得我校学习。当前,职业教育进入了高质量发展阶段,两校都具有相似的办学历史和办学理念,希望接下来两校能有进一步的交流和合作。

(图/文:曾竞;  审核:刘贻新)