共渡风雨!工贸为受灾同学启动特殊困难补助申请通道
发布人:学生工作部  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

近日,广东多地出现持续强降雨天气,造成多地市出现洪涝灾害,学校密切关注本次自然灾害情况以及影响范围,时刻牵挂每一位同学的学习生活。请同学们关注天气变化,加强安全防范和自我保护意识。

学校特殊困难补助通道持续开放,如因灾害导致家庭人员伤亡或严重经济损失,家庭经济出现临时困难的同学,请及时与班主任、辅导员联系说明情况并提交申请材料,向学校提出特殊困难补助申请。

请各二级学院及时做好家庭受灾同学的补助和后勤保障工作。

同学们,无论遇到什么困难,请记住学校一直陪伴在你们身边。

申请材料说明:

1.《广东工贸职业技术学院特殊困难补助申请表》(见OA模板,下文简称“申请表”),“申请理由”栏需详细填写受灾情况,包括:家庭所在地及当地灾情类型(如洪涝、山体滑坡等)、家庭人员伤亡情况、家庭经济损失情况(如房屋车辆、农田作物、养殖牲畜淹没受损情况,或其他家庭主要经济来源受损情况等);

2.证明材料,提供村委或者居委开具的受灾情况证明、人员就医材料等。因灾害暂时无法提供村委(居委)证明材料的,可本人手写情况说明,本人及家长手写签名,拍照提交二级学院暂代,待灾情缓解后补交村委(居委)证明及其他佐证材料。

学校将与同学们共担风雨,共渡难关!

附件:学生特殊困难补助申请表(新版).docx

学生工作处助学中心