2020年自主招生(中职生)入围线上职业技能考核名单公布
发布人:学生工作部  发布时间:2020-06-10   浏览次数:7423

根据《关于做好广东省2020年高等职业院校面向中职生自主招生录取工作的通知》(粤招办普[2020]18号)、《广东工贸职业技术学院2020年春季分类考试招生章程》和《广东工贸职业技术学院2020年“自主招生”(面向应往届中职生)文化基础、职业技能考核安排及注意事项》的文件精神,我校按照综合文化考试总成绩的排名确定了入围线上职业技能考核的考生名单。现公布如下:

一、2020年自主招生(中职生)入围线上职业技能考核的综合文化考试分数线

二、2020年自主招生(中职生)入围线上职业技能考核名单(点击查阅附件)

2020年自主招生(中职生)入围线上职业技能考核名单.xls

备注:各专业按招生章程中规定比例分专业确定参加线上职业技能考核的考生名单,若最后一个名额同分,则该同分点的考生均入围技能考核或面试名单,免试生需参加职业技能考核;各专业综合文化最低要求需达到考核总分的40%(即140分)可入围线上职业技能考核环节。

入围线上职业技能考核考生须知

特别提醒:

请考生务必认真阅读考生须知的所有内容,严格按规定准备考试设备,提前下载并安装好微信、ZOOM会议软件,并熟练掌握相关软件的使用操作。请考生在611日准时参加考前模拟测试。613日考试当天,考生未按时登录视为放弃考试资格!考生操作不当或因自身设备、网络故障造成的后果由考生自行承担!学校将对本次网络面试进行全程录屏录音,留存备查!

一、考生网络面试要求

1. 设备要求:考生须准备具有摄像功能和语音功能的智能手机或电脑(手提或台式均可,须安装摄像头并连接音箱以及麦克风)。

2. 环境要求:封闭的独立房间。要求房间环境简洁,灯光明亮,安静,

逆光,无遮挡,无其他人员,不得有任何与考试相关的资料在场。考生在面试过程中,须将面试用的手机或电脑摄像头及电脑屏幕直立放置在桌面上。考生正对摄像头保持坐姿端正,双手及上半身和头部必须完全呈现在考官可见画面中。保证面试考官能清楚的看到考生,并保证相互能清晰地听到语音。

3. 网络要求:面试场所要保证网络信号良好,保证能在面试过程中提供足够清晰的图像和声音,能与面试考官正常沟通。

4. 软件要求:远程面试采用ZOOM会议软件,同时使用微信通讯软件辅助,考生需提前安装并熟练操作。

ZOOM会议软件下载地址:

(不需要注册账户,安装使用手册详见附件1

微信下载地址:

5. 考生需提前准备好以下文件:

考生诚信承诺书(详见附件2,统一A4打印,必须本人亲笔签名)、准考证、身份证。

照片两张(电子文档):①考生诚信承诺书照片(文件命名:考生号+姓名+1);②本人左手持考生诚信承诺书、右手持身份证的照片(文件命名:考生号+姓名+2)(参照例照:以本人正面、诚信承诺书、身份证所有信息清晰为合格照片)。

文件命名:1234567890张三2

二、面试注意事项

1. 面试当天(613日)早上8点,考生检查并确认ZOOM会议软件运行正常。然后静候监考老师指令,考生之间严禁交流,否则按作弊处理。

2.613日)早上8:20考生按面试顺序与监考老师进行一对一视频核验身份(考生手持本人身份证件及考生诚信应考承诺书在摄像头前停留3秒),获得会议 ID和密码(没有获得监考老师指令前,考生严禁提前进入面试视频会议,否则视作违规,取消考试资格)。考生须提前在ZOOM会议软件里把个人入会名称修改为面试序号+考生,例如:01考生。然后在监考老师指引下进入视频会议面试。

3.613日)早上9点开始面试,每位考生面试时间为5分钟,进入面试视频会议后,考生自报“我是XX号考生,参加XXX专业网络面试考核”。面试过程中考生不得以任何方式向考官透露本人个人信息,包括生源地、姓名、考生号等,否则按作弊处理;考生所在场地不得有其他人在场,面试考官有权要求考生随时提供面试场地环境的视频影像,考生不得拒绝;面试过程中考生不得与除考官外的其他人有任何交流,不得离开摄像镜头范围,否则取消考试资格。

4. 面试过程中考生不得关闭、中断音频和视频,若因网络或设备出现问题,考生中途退出考场,考生应立刻联系监考老师说明情况,方可在本场考试全部考生面试结束后,采用备用试题重新安排面试。

5. 面试过程中,每次只允许一位考生进入面试视频会议。考生进入其他人正在面试的视频会议即作为违纪处理,取消考试资格。

6. 面试考核结束时,考生必须在得到面试考官的明确指令后方可以离开面试视频会议,再关闭视频、音频,退出面试视频会议,不按规定关闭、退出视为违纪处理,取消考试成绩。

附件1:zoom软件安装使用手册(考生版)

附件1 zoom软件安装使用手册(考生版).docx

附件2:广东工贸职业技术学院2020年自主招生面向中职毕业生“职业技能考核”考生诚信承诺书

附件2广东工贸职业技术学院2020年自主招生面向中职毕业生“职业技能考核”考生诚信承诺书.docx