我校召开2021年实习实训管理工作会议
发布人:教务处  发布时间:2021-06-09   动态浏览次数:283

我校召开2021年实习实训管理工作会议

202169日下午,我校召开2021年实习实训管理工作会议。党委副书记夏韩辉,副校长刘贻新、纪检监察处、审计处、教务处、实训中心、学生处、对外交流合作处及各二级学院相关负责人参加了此次会议。

会上刘贻新副校长带领各部门学习了《教育部办公厅关于进一步做好职业院校实习实训有关工作的通知》文件,并重点听取了各部门关于实习管理工作、实训管理工作、实习期间学生管理工作和校企合作协议签订工作的汇报。纪检监察处和审计处也从合同签订的时效性、实习协议的监督和评议、平台是否收费和学生实习工资发放方面给出了宝贵的意见。

在听取各部门汇报以后,刘贻新副校长希望相关职能部门认真学习上级文件,完善实习管理工作机制,制定实习突破状况的应急预案并表示实习管理工作需要多部门协同,各部门要加强沟通,规章制度要互相学习,多利用科技手段,提高管理水平和办事效率。也希望纪检监察处和审计处多为实习工作把好关。

最后夏韩辉副书记要求大家充分认识实习实训是整个教学环节的重要组成部分,一定要对照政策文件,对那些违规问题引以为戒,实习管理机制要理顺,管理制度要完善,认真做好实习学生的指导和服务工作,最后要做好实习实训的工作总结。

(会议交流中)