快乐乒乓,赛出水平、赛出友谊、赛出健康

发布日期:2023-06-20 来源:工会委员会浏览次数:36

习近平总书记多次强调“没有全民健康,就没有全民小康”。为丰富活跃校园文化生活,增强教职工的体质,树牢健康第一的教育理念,学校工会、体育艺术部联合举办的2023年教职工乒乓球团体比赛于616日在天河校区乒乓球馆圆满结束。职能教工1队获得冠军、计算机学院队获得亚军、职能教工2队和应用外语学院队分别获得三、四名。

合影

经过小组赛和淘汰赛,经过强强对抗,职能教工1队、计算机学院队笑到最后,会师决赛。赛场上,运动员娴熟的发球、攻防的搓球、奋力的扣杀等技术展现在观众的眼前,小小的乒乓球在球桌上来回穿梭,展现运动员较高的乒乓球水平。赛场外,观众的加油声、呐喊助威声此起彼伏,不断为运动员打出高质量、高水平的球兴奋叫好,赢得了阵阵喝彩。整个比赛充满激情与欢乐,充分展示了教职工的团结合作、奋勇争先的良好精神风貌。

比赛现场

乒乓球作为“国球”,有着广泛的群众基础,深受教职工喜爱。通过比赛,教职工切磋了球技,赛出了风格,赛出了健康、增进了友谊,充分享受了体育竞技的乐趣,进一步激发了教职工永不言败、团结奋斗、通往直前的体育运动精神,激励广大教职工以更高昂的工作态度、更饱满的工作热情投入到学校教育教学的各项工作中,为学校高质量发展奉献青春力量。

本次比赛为团体对抗赛,共有12支队伍参赛,设男单、女单、男双、女双、混双的五个单项比赛,赛制采取小组循环赛和淘汰赛,赛程历时约一个月20场比赛。

(文/蔡桂文  图/工会审核:赖明瑛)