广州工商学院校友会来我校调研交流

发布日期:2023-06-15 来源:工会委员会浏览次数:33

615日,广州工商学院校友会副秘书长钟院生带领办公室主任余伟波、干事李斯亮一行来访学校校友会,学校工会、校友会工作人员热情接待了钟院生一行,并就校友会建设、推进校友会工作等方面进行了交流,交流会由学校工会常务副主席、校友会秘书长赖明瑛主持。

赖明瑛简要介绍了学校建校以来的校友发展情况、校友会筹建情况和发展情况等。钟院生介绍了广州工商学院校友会的基本情况,20234月成立校友会。双方就围绕筹建地方校友分会、拓展二级学院分会增强与校友之间的交流沟通开展富有特色的校友活动等形式进行了交流探讨;双方一致认为校友会是校友活动的重要平台,有利于宣传推广学校的办学思想、办学目标和办学理念;有利于提高学校办学的知名度,扩大学校的社会影响力;有利于学校教育事业的发展,具有较好的社会效应。

通过座谈交流,双方分享了开展校友会工作的经验和做法,认为要进一步完善校友会的组织结构,强化机制建设,更好地为校友服务,增强校友的母校情怀,增进校友的归属感。

(工会  图、文/陈思婷  审核:赖明瑛)