学校工会组织推进“职工之家"建设调研座谈会

发布日期:2023-05-31 来源:工会委员会浏览次数:25

为落实好我为群众办实事,着力解决教职工急难愁盼的问题。531日,学校工会在白云校区教学楼中心会议室组织"优化职工之家内部环境,合理配备活动器材"为主题的调研座谈会学校副校长、工会主席陈珊兴,工商管理学院、汽车工程学院部分教职工代表、校办、工会等相关人员参加座谈会;调研座谈会议由工会常务副主席赖明瑛主持。

会议伊始,赖明瑛向参会代表们介绍了职工之家建设情况。职工之家建设面积大约有230平方米,四周用铝合金玻璃围蔽,完成内部土建工程升级改造和室内空调安装,基建处对职工之家的土建工程组织了预验收,工期按计划如期推进。

赖明瑛说,职工之家建设下一步将进行优化内部环境方案和运动器材的采购,现向与会代表征求意见。与会代表围绕职工之家的学习、休闲和运动功能等方面提出建设性意见,建议建成具有兼备学习与运动为一体的活动场所,为教职工创造温馨休闲的港湾和教职工可信赖的"家"。

陈珊兴在调研座谈会说,推进白云校区职工之家建设,是为教职工办实事、做好事的具体实践。在职工之家的需求方面,工会要结合调研情况,尽量修改完善内部环境设计方案,运动设备尽量满足教职工的需求,努力把职工之家打造成为学习之家、温馨之家,成为教职工身体健康的"加油站",不断提升教职工的幸福感和归属感。

工会还围绕工会工作的满意度、白云校区图书馆资源问题开展在线问卷调查,广泛征求教职工意见,进一步了解教职工急需解决的问题。

(工会委员会  文/林莉  图/莫中涛  审核:赖明瑛)