关爱女性 健康同行

发布日期:2023-03-08 来源:工会委员会浏览次数:2780

春光明媚,万物复苏,在这充满希望的春天里,迎来第113个的“三八”国际劳动妇女节。为丰富女性教职工的业余文化生活,促进女性身心健康,以饱满的热情投入工作,学校工会开展关爱女性、健康同行“三八”国际女节系列活动。37日下午,学校工会、女职工委员会在天河校区礼堂举办“关爱女性,提高生活品质生理健康”讲座,讲座由工会常务副主席赖明瑛主持,女教职工参加。

活动伊始,学校副校长、工会主席陈珊兴代表学校党政向全体女教职工送上诚挚问候和节日祝福。他说,社会的发展,时代的进步,每一段历史都留下了女性坚强的脚印。学校女教职工占全体教职工超过50%以上,女教职工在学校教育、科研、服务管理等工作各项方面,充分发挥了妇女“半边天”的作用,为推动学校教育事业高质量发展发挥了主力军的作用。是你们用智慧和双手打造了广东工贸美丽的校园,是你们女性的理智和情感谱写了一曲奋进者之歌,展现了工贸女教职工的精神风貌和巾帼气概。希望女教职工团结协作、同心同德、继往开来为学校高质量发展贡献智慧与力量。

陈珊兴讲话

本次讲座工会邀请了广东省基层医药学会针灸学会委员王美思主治中医师,作了题为“美容养颜从春天开始”的讲座。从“职场女性常见健康问题”、“中医养生药膳与经典名方”、“家庭日常保健穴位教学”等方面介绍养生、食疗、穴位治疗等健康保健知识,现场还与女教职工进行互动、咨询、把脉问诊和穴位治疗体验,深受女教职工的喜爱和好评。工会还为女教职工准备了精美的节日小礼品,增添了女教职工的欢乐和节日氛围。

讲座现场

春风拂人暖,笑语欢声传。此次活动旨在进一步丰富女教职工的精神文化生活、提高生活品质、促进身心健康,增强女教职工的归属感和幸福感,发挥妇女“半边天”的作用,以健康的体魄、饱满的热情,推进学校高质量发展奉献女教职工的力量。

(工会  /林莉  /李伟民  审核:赖明瑛)