校友共话学校高质量发展

发布日期:2023-03-01 来源:工会委员会浏览次数:109

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实2023年全国教育工作会议、广东省高质量发展大会会议精神,学校“2023年高质量发展大会”于228日在白云校区图书馆信息楼报告厅举行。校友会以“发挥校友助力学校高质量发展,推动地区分会筹建工作”为主题,邀请广州市葵力橡塑制品有限公司董事长赖杰校友、大脑奇迹教育科技有限公司总经理刘平校友、广州城郭品牌策划有限公司总经理郭华彬校友三位优秀校友代表,回校参加学校2023年高质量发展大会,并就筹备校友地区分会进行了探讨。

本次以“校友助力学校高质量发展,推动地区分会筹建工作”为主题进行探讨。赖杰校友提出“打造校友会宣传媒体矩阵”、“轻装出行走访校友”、“加快推进地区分会的成立”等途径来提升校友会知名度、活跃度和号召力。刘平校友结合其他院校校友会的成熟经验,为校友会经费筹集建言献策。郭华彬校友提出可集合校友特色资源,发挥各自业务专长,为母校和校友会建设提供帮助,达成共建共享共赢的局面。

学校副校长兼校友会会长陈珊兴充分肯定了校友们的建设性意见,对校友们关心学校发展、推动校友分会筹备工作表示赞赏,并对校友会工作提出要求。校友会要加强工作宣传,扩大知名度和号召力,使校友通过校友会平台进一步了解学校职业教育发展取得的成就和学校高质量发展的重点方向,使更多优质校友及校友企业,通过校友会平台与母校共谋合作、共建共赢,动员广大校友为母校的教育事业高质量发展贡献智慧和力量!

原校友会办公室主任、应用外语学院党总支临时负责人成海涛、对外交流合作处处长黎明虹、工会常务副主席兼校友会秘书长赖明瑛、总务处临时负责人曾庆生、工会副主席李伟民及工会老师等参加探讨会。

参会老师合影

(工会  文、图/林莉    审核:赖明瑛)