“我与祖国共成长”第1期:一鸣惊人,奋斗青春

发布日期:2021-04-01 来源:校友会办公室浏览次数:125

中国共产党,从一艘小小红船,到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,历经沧桑,初心不改,饱经风霜,本色依旧。

奋斗的工贸人,扎根各行各业,从汲汲无名的小辈,到成就自我辉煌事业的能工巧匠,工贸校友以奋斗之我,力推祖国蓬勃发展。

一起来我与祖国共成长系列聆听百位校友奋斗故事,感悟人生真谛,感悟精神传承。

本期的奋斗主人公是四位非常年轻的校友,他们是2017年毕业的林嘉兴、2019年毕业的杨禧泰以及2020年毕业的倪康奇、王锴涛。

林嘉兴、倪康奇、杨禧泰、王锴涛

他们四位,既是光荣的共产党员,也是志同道合的伙伴。近年来经济形势严峻、就业困难,他们四人一合计,咱们响应党中央大众创业,万众创新的号召自主创业闯闯吧!

广州市壹鸣云科技有限公司就这样在20205月这个初夏的季节悄然萌动而生。

对于这几个敢想敢闯的青年人,对于壹鸣这个应势而生的大学生创业孵化基地,学校领导、老师充满了期待,给予了大力的支持!

公司开业典礼剪彩现场

几个年轻人也不负众望,初创之期,小试牛刀就收获了不少成绩和成果!

由于公司是以广东工贸职业技术学院作为高校试点范例,其运营模式颇具创新性,成功与中国移动、环球网校等众多知名品牌达成了战略合作,让几位踌躇满志的的年轻人受到了巨大鼓舞!

项目组获奖经历

●“第十五届全国高等职业院校发明杯大学生创新创业大赛全国决赛二等奖。

●“2020年全国移动互联创新大赛华南赛区一等奖、金奖、最佳台风奖以及全国决赛三等奖。

●“2020年第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛广东省赛铜奖。

●“第七届中国杭州大学生创业大赛全球800强。

青春,就是拿来奋斗的;青春,就是拿来创造奇迹的。虽是初出茅庐,但凭青春与热血,平凡人也可以书写不凡的故事。无负最美的韶华,无负我最美的国!用奋斗的青春,报效我的国、我的家、我的校……

林嘉兴2017届模具设计与制造专业)

林嘉兴简介:中共党员,先后担任班长、学生会干部,在校期间林嘉兴积极服务师生,积极参与三下乡、模拟市场等公益活动,联合班级志同道合者组建兴氏创客。在校期间获得优秀团员奖项。在原单位工作期间获得最佳新人奖 “最佳进步奖

林嘉兴寄语:金秋建党百年,祝愿伟大的中国共产党生日快乐!祖国繁荣昌盛!

杨禧泰(2019届模具设计与制造专业

杨禧泰简介:中共党员,在校期间积极组织参加三下乡等公益活动。2019年,曾在广东工贸继续教育与培训学院实习工作,这些实习经历和锻炼,点燃了他心中的创业之火。

杨禧泰寄语:撸起袖子加油干!建党一百周年,愿我们的党更加壮大!

倪康奇2020届模具设计与制造专业)

倪康奇简介:中共党员,在校期间先后担任班长、双创干部,组织三下乡等公益活动。曾在广东省测绘院、广东省建筑科学院、广东工贸创新创业学院实习工作,曾多次组织创业比赛和相关的路演活动,为职业生涯、人生规划奠定了基础。

倪康奇寄语:不负韶华,砥砺前行。愿党在百年华诞永葆光辉,国家更富强,人民更幸福!

王锴涛2020届数字媒体艺术设计专业)

王锴涛简介:中共党员,在校期间积极参与三下乡等公益活动,2020年毕业时荣获优秀毕业生荣誉。设计作品曾入选2019己亥(猪)年、2021年辛丑(牛)年生肖图案华人设计师原创作品大赛、2021中国高校生肖设计大赛等多项设计比赛。

王锴涛寄语:愿我们的党青春常驻,祝福党的明天永远灿烂,永远辉煌!

(校友会办公室 /林莉 /广州市壹鸣云科技有限公司 审核:成海涛)