甘做桥梁人梯,促生校共赢发展

——校友办助推学校与校友企业深度合作

发布日期:2021-03-12 来源:校友会办公室浏览次数:116

201910月经省民政厅正式注册成立的工贸校友会,以对接学校工作、服务广大校友、搭建生校沟通平台、促进生校合作交流为工作目标,在促进校友联谊、企业用工、学生就业、助学扶贫等方面主动对接,积极作为。

对接2021届毕业生就业及企业人才储备需求,312日,校友办协同学生处组织校企深度合作洽谈会,接待了应邀到访的校友企业大脑奇迹(广州)教育科技有限公司一行,并组织了学校经济贸易学院、计算机与信息工程学院、应用外语学院的领导及老师与校友企业精准对接,双方就毕业生就业、企业人才储备、专业共建、合作办学等多个方面展开了深入详细的沟通交流,取得满意的双赢效果。

洽谈会上,大脑奇迹教育科技有限公司总经理刘平校友向大家介绍了公司概况及业务范畴,对母校的培养表达了感激之情,还欣然表示:要在技能培训、实习实训、就业等领域给予师弟师妹更多的机会和帮助。

刘平校友介绍公司教研团队情况

经济贸易学院党总支书记李繁、院长邱秀芳,应用外语学院院长彭枚芳、辅导员王燕玲,计算机与信息工程学院党总支副书记张艳、学工办主任代启兵等兴致勃勃参加了洽谈会并提出了不少问题和建议,与刘总详细探讨了多方面的合作对接问题。最终校企双方就2021年新形势下,精准对接企业需求,提高学生就业质量,提升人才培养质量,深化优化校企合作等方面达成了合作意向。

交流座谈现场气氛融洽

附刘平校友简介:学校2007届机电一体化专业毕业生。2008获得世界记忆冠军。2008年开始成立公司,耕耘于青少年脑力研究和教育培训领域,取得骄人的教育培训成绩:培养出十多位世界记忆大师、两名《最强大脑》选手,让众多“学渣”成功逆袭成为“学霸”。

(校友会办公室  文/图:林莉   审核:成海涛)