花香四溢 品味生活——学校工会举办“三八”国际劳动妇女节插花活动

发布日期:2021-03-09 来源:工会委员会浏览次数:399

花香四溢 品味生活

——学校工会举办“三八”国际劳动妇女节插花活动

3月8日下午,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,学校工会、女教职工委会在学校天河校区图书馆举办“花香四溢、品味生活”“三八”国际劳动妇女节插花活动。学校党委副书记赵红,副校长、工会主席陈珊兴为活动做讲话;学校党委副书记、校长何汉武,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉,副校长唐毓秋莅临活动现场,为插花作品获一、二、三等奖的老师进行颁奖。活动由工会常务副主席赖明瑛主持。

陈珊兴说,学校工会、女教职工委员会举办“花香四溢、品味生活”为主题的插花活动,彰显学校尊重女性、关心女教师的人文情怀。现在,女教职工占学校全体教职工比例达50%,女教职工在学校的教学、科研、服务上充分发挥了妇女“半边天”的作用,付出了辛勤的汗水,做出了应有的贡献,为推动学校教育事业高质量发展发挥了主力军的作用。学校有你们而精彩,学校因你们而美丽,学校为你们而骄傲。

为让女教职工了解插花艺术的技巧,学校工会邀请了工商管理学院副院长倪春丽副教授做插花艺术技巧讲座。倪春丽从花瓶选择、日常养护、插花技巧等内容进行了详细讲解,提高大家对各类鲜花的认识,感受插花艺术的乐趣,陶冶精神情操,美化自己的美好生活。在花香四溢、沁人心脾的鲜花中,在老师的指导下,大家对美的不同认知、理解,各类插花艺术品跃显眼前,或高贵大方、或小家碧玉、或热情奔放。

3月8日下午,学校工会还组织开展了送鲜花、送祝福到课堂活动,组织各二级学院为下午承担教学任务未能参加活动的女老师送上鲜花和祝福,感谢她们立足岗位、爱岗敬业奉献在三尺讲台,充分体现了学校工会、女教职工委员会对女教师的关心。

通过开展插花活动,为女教职工带来了美的体验,放松了心情,陶冶了情操,美化了生活。女教职工纷纷表示,我们要认真贯彻习近平总书记在3月6日看望医卫、教育界委员时的重要讲话精神,以巾帼不让须眉的豪情和努力,发挥妇女“半边天”的作用,充分展现新时代女性的风采,把我们的学校建设得更加美好。

校长何汉武为获奖老师颁奖

党委副书记夏韩辉、赵红为获奖老师颁奖

学校党委副书记赵红在活动现场插花)

副校长、工会主席陈珊兴为活动讲话