冬至喜至!热烈庆祝校友会-茂名分会成立!

发布日期:2020-12-21 来源:校友会办公室浏览次数:115

1219日,隆冬情暖,广东工贸职业技术学院校友会首个分会——茂名分会成立啦!

参会校友们亲切合影

1219日,广东工贸职业技术学院校友会首个分会——茂名分会在茂名地区高州市正式挂牌成立啦!来自广州、佛山、江门、高州、信宜等地区的校友代表欢聚一堂,本会会长、学校副校长陈珊兴,秘书长赖明瑛,监事长曾庆生,校友办主任成海涛、校友办林莉老师出席了分会成立庆典。

各地区校友们也通过微信群发信息向茂名分会的成立表示了热烈的祝贺!

各地校友共贺喜事

成立大会现场

茂名地区校友车权进主持了分会成立大会。

车权进校友致欢迎辞

校友会会长、学校副校长陈珊兴在大会作了热情洋溢的发言,对茂名地区校友积极筹建地区分会的热心之举予以高度赞扬和充分肯定!他还向参会校友代表分享了学校近年来取得的巨大的发展成就,肯定了广大校友在母校发展建设事业上给予的大力支持!校友们对母校取得的成绩表示了热烈的祝贺,感到了无比自豪!

陈珊兴会长讲话

第一个分会的成立,预示着母校校友会工作迈上一个新台阶,表达了广大校友对母校的高度认同感和归属感。

陈珊兴会长叮嘱茂名分会发挥好地区分会力量,团结地区校友、促进合作交流,在分会长的带领下,把茂名分会建设成为茂名校友们温暖的家。

校友会监事长曾庆生也以茂名地区校友一份子的双重身份在大会作了发言。他为地区校友的努力奋斗点赞,为他们取得的成绩感到欣喜。他叮嘱校友们懂得感恩,因为事业有成离不开母校的栽培、老师的关心,希望今后茂名分会在母校的教育事业和发展建设中发挥更大作用,让母校发展越来越好。

监事长曾庆生发言

93级电算专业校友梁家麟,如今是信宜市加洲宾馆的董事长,事业蒸蒸日上的他不忘当年在母校生活的时光,追溯往昔趣事还引发了在座校友们的强烈共鸣。

校友梁家麟发言

94级计算机应用专业校友赖杰,如今是广州市葵力橡塑制品有限公司的董事长,从信宜走出去闯荡创业的他,这次专程从广州赶回来与各位老乡共庆茂名分会的成立大喜。赖杰校友希望茂名分会能在地区校友联谊、交流、合作等方面起到带头作用,助力母校发展,与母校共同进步。

校友赖杰发言

校友办成海涛主任在母校从教多年,面对曾经的学生如今都有了越来越好的发展,她倍感欣喜。她呼吁校友们做有情之人,为母校为社会多做有情怀之事,预祝校友事业蒸蒸日上,预祝茂名分会发展越来越好。

校友办主任成海涛发言

大会进行了无记名投票,选举产生了茂名分会首届理事会成员。校友会法人代表、秘书长赖明瑛代表大会宣读了选举结果,并热烈祝贺冯喜等校友当选。

秘书长赖明瑛宣布选举结果

选举结果

茂名地处粤港澳大湾区、北部湾城市群和海南自贸区三大国家级经济区的交会处 ,是全国重要的石油化工基地和能源基地。大量优秀的工贸校友扎根茂名,贡献自己的青春和热血,为地区发展作出了巨大的贡献。

茂名分会成立纪念品

当选为茂名分会会长的冯喜校友发表了就职讲话。冯喜校友用三个词“感谢”、“感动”、“感恩”向大家分享了他的感受,指出茂名分会顺利成立体现了学校领导对茂名地区校友的信任与关心,表示未来他会秉承为地区校友服务的初心,协助校友会扎扎实实做好校友工作。

冯喜会长发言

总会会长陈珊兴向当选的茂名分会会长冯喜校友授牌,并颁发地区分会成立启动金,全场响起热烈掌声。

陈珊兴 (右)向冯喜(左)授牌

颁发启动金环节

地区理事共同合影

(校友会办公室  图/文:林莉  审核:成海涛)