深沟通、勤交流、强服务、促合作

——广东轻工职业技术学院校友办来访调研

发布日期:2020-09-14 来源:校友会办公室浏览次数:94

2020911日上午,广东轻工职业技术学院校友工作办公室林伟忠副主任、秘书潘斯婷、盛梓婷一行专访我校校友办,就申报注册校友会、优化校友服务工作、推动校友文化建设等问题到我校校友办进行深入调研和交流,我校校友办热情接待了来访。

据轻工学院林主任介绍,广东轻工职业技术学院校是广东省人民政府主办、广东省教育厅直接管理的全日制高等职业技术学院,建校已有87年历史,是广东省一流高职院校建设单位之一。该校校友工作开展历史较长,校友自发成立了许多地方分会,已培育了广泛的校友资源,学校为了更好开展校友工作,完善对地方校友会的管理,拟向省民政厅申请注册成立校友会。我校校友办成海涛主任热情分享了我校申报工作经验两校对当前校友会工作实践中存在的普遍问题进行了深入分析,分享了各自在校友工作方面的经验和对策,并达成了后续加强相互学习、定期交流、共同进步的共识。

校友是母校靓丽的名片,更是学校建设发展强有力的助推器。在建设学校一流高职校的道路上,校友平台大有可为。如何加强生校之间的交流、互动和合作,如何充分调动校友资源助力学校的发展建设,这是时代赋予校友工作的新命题和新使命。

2为广东轻工职业技术学院林伟忠副主任

/图:校友办林莉   审核人:校友办成海涛