你好,最美人间三月天-记我院离退休女教职工和女工会会员2018年“三八”国际妇女节活动

发布日期:2019-05-20 来源:工会浏览次数:174

三月,在北方乍暖还寒,南方的阳光却一天天明媚温暖起来,各种美丽的鲜花尽情绽放。正值开学之初,我院的女教工们也迎来了一年一度 “三八”国际妇女节。为进一步激发我院工会会员们爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会准备了丰富多样活动供全体在职女工会会员和离退休女教职工选择。在这个属于世界妇女的节日里,希望我们的全体女工会会员能够尽情地放松自己,享受属于自己的“女神节”。

315日学院工会组织了离退休教职工云台花园赏花活动。本次活动看点是云台花园2018春节期间推出的“粤韵明珠·花城流芳”大型绿雕艺术花卉展览。云台花园以鲜花为媒介,搭配具有岭南风韵的特色景组,装扮成婀娜多姿的“西关小姐”,“以花会友”,迎接到来的客人。离退休女教职工入园之后一边观赏着具有特色的景观,一边互相闲聊、问长问短。此时景美人更美,让离退休教职工更加在乎的是与老同事们难得的相处时光。

(图为:离退休教职工云台花园活动集体照)

326日、27日学院工会分别组织在职女工会会员参加了珠江夜游和中山南郎云梯山花海一日游。

326日傍晚女工会会员登上了蓝海豚游船公司的中恒集团号。据悉该船为珠江上耗资最多、装饰最奢华、体积最大、载客量最大、科技最高、设备最完善的一艘最高大上的游船。女工会会员们在享用着船上自助餐的同时欣赏着珠江两岸的美景,感受着广州的城市魅力。

(图为:女工会会员珠江夜游活动集体照)

327日,另外一批女工会会员怀着喜悦的心情参加了中山南郎云梯花海一日游。云梯山上各种美丽的花朵迎春盛开,她们按捺不住愉悦的心情,美妙的身姿在花丛中穿梭,在大自然的美丽春光中留下了一张又一张永不褪色的自拍。

在午餐后女工会会员们前往参观孙中山故居,在此重温革命历史,接受革命精神洗礼。

(图为:女工会会员孙中山故居前合影)

三月天里,万物恣意生长,“女神们”笑靥如花,这便是三月里最美的风景。本次活动不仅丰富了我院女工会员的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系。学院党政领导都非常关心女教职工的特殊权利,学院工会是全体职工之家,工会将继续组织此类活动,为大家谋福利。最后相信我院女工会会员在活动之后一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心投入到教育教学工作中去。

/蔡桂文/蔡桂文、汤万英、吴云