我院工会组织教职工暑假郊游活动

发布日期:2019-05-20 来源:工会浏览次数:96

为了不影响学院示范性院校建设,满足教职工的暑假外出活动的需求,学院工会策划了二条暑假郊游线路,供教职工自由选择。72526日,工会分二批组织教职工到英西峰林徒步活动,27日组织离退休教职工到顺德逢简村水乡休闲游活动,感受大自然的自然风光。

英西峰林徒步以在职教职工为主,个个精神抖擞,脸上洋溢着快乐的笑容。领队带领我们踏进杂草丛生的草地,穿行于弯弯曲曲的田间小道,行走在青山绿水之间,欣赏大自然的自然景色。一路上,大家相互交流感情,尽情舒怀,释放工作带来的压力。炎热的天气,汗水湿透了我们的衣服,大家没有退缩,迎着困难而上,经过将近5小时的徒步,通过大家的团结协作、相互支持,终于把10公里的路程征服在自己的脚下,我们的体力、毅力和承受能力经受了考验,我们感到自豪、感到骄傲,每个人脸上都露出胜利的笑容,沉浸在徒步的欢乐中。

顺德逢简村水乡休闲游是为离退休教职工专门制定的活动线路。离退休教职工一边聊天、一边观赏水乡的美景,谈笑风生,呼吸清新的空气,亲身感受逢简村水乡简朴的乡村风貌,水道环绕、古桥流水、绿树成荫,弥漫着宁静、淳朴的乡村气息,让离退休教职工恋恋不舍,留连往返。

通过此次暑假郊游活动,加强了教职工之间的沟通了解,融洽了关系,增进了团队的协作精神,提升了学院工会的凝聚力;同时又使教职工在紧张的工作之余身心得到放松,锻炼了身体,磨练了意志,体会到艰苦与快乐并存的乐趣。