带着爸妈定向越野 工贸“六一”萌娃当家

发布日期:2019-05-20 来源:工会浏览次数:63

――我院工会组织欢度“六一”国际儿童节户外活动

在“六一”国际儿童节到来前夕,学院工会组织教职工及子女前往从化市良口镇溪头村进行定向“越野+野炊”活动,欢度“六一”国际儿童节。

530日上午,家长带着孩子怀着愉悦的心情来到从化市良口镇溪头村。周围鲜红成熟的李子园和清澈见底的小溪,是儿童活动的乐园,有的儿童摘李子、有的小溪边戏水,还有一些孩子跟家长们忙碌着洗菜、做饭。炊烟袅袅,嬉笑之际,孩子、家长构成一幅如画的美景。

午饭后,孩子们成为定向越野活动的主角,他们从领队手中拿到地图,认真研究、观察地形,辨别方向,带领队员寻找目标,面对困难积极应对,互相帮助。小家伙们个个活力十足、蹦蹦跳跳,在户外享受着运动的欢乐,在成功面前露出稚嫩的笑容,充满自信和喜悦。

欢乐的时光总是短暂,一个个红红的小脸满是汗水,带着收获胜利而归,他们在愉快、富有挑战的户外活动中度过自己的节日。