共同守护夕阳的那朵花,我们在行动

发布日期:2019-05-20 来源:工会浏览次数:58

经历岁月的风化,青春逝去,往昔的峥嵘淡然翻过。由于子女的忙碌或远隔天涯,空巢老人常常只能独自坐家中,看日出日落、云卷云舒。尊老爱老是中华民族的传统美德,学院工会携手计算机工程系党总支共同策划了“守护那朵夕阳的花,关爱我院空巢老人”的活动。

目前,学院离退休教职工单身或失偶的老人有17人,愿意接受学生党员或青年志愿者关爱、帮助的有6位老人。在学院工会、组织部老干科、计算机工程系党总支的共同策划下,57日下午“守护那朵夕阳的花,关爱我院空巢老人”活动正式启动。

党委组织部处级非领导职务人员温梅英、工会副主席李伟民、计算机工程系党总支副书记张艳以及计算机工程系学生党员先后到罗俭坤、张永光、邹爱华等离退休教职工家中进行座谈交流,了解老人的日常困难和生活需求,离退休罗俭坤老师心情激动、流下感动的泪水地对我们说,希望自己还能够为社会尽自己的一份力量,多做好事,这种奉献精神深深地感动了我们。

敬老爱老,需要的是来自心灵上的温暖力量,关心空巢老人不仅需要良好的生活环境,更需要发自内心的关怀和呵护。弘扬敬老爱老的传统美德,需要人人参与,学院工会、组织部老干科、计算机工程系党总支部将持续开展,共同守护夕阳的那朵花,为老人提供力所能及的帮助。