青年不毒行 未来皆可期
发布人:保卫处  发布时间:2023-11-08   浏览次数:10

为普及禁毒及法律知识,加强校园禁毒宣传力度,提高学生的心理预防能力和禁毒意识,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围,进一步深化创建更高水平安全文明校园,117日,学校保卫处联合广东省女子强制隔离戒毒所对在校学生开展以“青年不毒行 未来皆可期”为主题的禁毒专题讲座

讲座现场

在本次讲座中,广东司法行政戒毒系统教育矫治专家何丹丹警官对常见毒品的类型及危害、新型毒品依托咪酯等新精神活性物质的伪装及危害和如何正确的防毒拒毒等知识进行详细的讲解,并通过列举一个个生动具体的案例及禁毒宣传视频,进一步使同学们学习到了有关毒品预防知识,引导同学们在深刻认识毒品危害的基础上,自觉远离毒品、自觉参与到全民禁毒的行列中来。在班级讲课现场,禁毒大队民警还采取展示毒品模型和现场提问的方式,与同学们就禁毒知识进行互动,同学们踊跃参与,现场氛围热烈。广东省女子强制隔离戒毒所六大队党支部周爱香书记携戒毒所普法宣讲团干警到场支持。

讲座现场

本次讲座多方位立体展示了毒品知识、青少年吸毒的原因及禁毒法律法规等,使同学们充分认识到毒品的危害性,对于青少年不断增强防范毒品意识,培养青少年自觉远离毒品、增强抵御毒品能力起到了积极作用。

讲座现场

(/刘缅文、韩梓祺 图/李定坤、黄利津 审核/曾庆华