我校第三十九期入党积极分子党课培训班顺利结业

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-11-23浏览次数:21

2022111日至1121日,学校成功举办了第三十九期入党积极分子党课培训班。本次培训着重引导学员认真学习贯彻党的二十大精神,始终在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,紧跟总书记,奋进新征程,建功新时代。经过线上培训和线下专题活动的开展,共1106位学员通过考核获得结业证书,111位学员被评为优秀学员。

本期培训班开设7个专题培训课程。学校党委副书记赵红以“学习贯彻党的二十大精神,推动改革开放向更高水平迈进”为题,带领学员认真学习党的二十大精神,深入了解改革开放的发展历程、改革开放以来广东敢为人先勇立潮头的精神,勉励学员一定要不忘初心使命,做红色基因的传承者,作为一名入党积极分子,要时刻以一名党员的身份要求自己,加强自身的理论学习,要做好表率,发挥先锋模范作用;工商管理学院党总支书记周清莲带领学员在新时代新征程科学认识和准确理解党的性质、宗旨和指导思想;马克思主义学院副教授毛玲为学员解读《习近平谈治国理政》第四卷;马克思主义学院教师史旭以“没有共产党就没有新中国”为题引导学员学习党史;机电工程学院党总支副书记梁超鹏为学员开展革命传统教育讲述西柏坡精神,和学员一同观看纪录片《大转折》;经济贸易学院党总支副书记龚云为学员介绍党的组织原则和纪律、党员的权利和义务、党员发展程序;马克思主义学院党史教研室主任赵勇敢以“思想伟力领航向 擘画复兴新蓝图”为题帮助学员深入学习党的二十大精神;培训班还组织入党积极分子围绕学习党的二十大精神和新党章展开深入讨论,积极开展社会实践活动,撰写学习心得体会。

通过本期培训班的学习,参训入党积极分子进一步加深了对党的基本理论和基本知识的理解,进一步坚定了加入党组织的决心和信心,在思想认识、政治理论水平等方面都得到了明显的提高。

各校区学员在认真上课

(组织统战部   文/许新 图/各总支 审核:甘乃添)