我校召开高知识群体、学生党员发展工作研讨会

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-07-06浏览次数:41

629日下午,我校在天河校区西区中心会议室召开高知识群体、学生发展党员工作研讨会。学校党委副书记赵红主持会议,党委组织统战部部长,各二级学院党总支负责人和其他相关人员参加会议。

会议现场

首先,党委组织统战部副部长张巧平介绍了十八大以来学校发展高知识群体、学生党员工作的总体情况,主要做法以及存在的问题和原因。接着,与会人员对我校高知识群体和学生发展党员中出现的问题进行了深入讨论,总结发展党员工作的经验,对提高学校发展党员工作质量提出建议。

最后,党委副书记赵红总结提出要高度重视党员发展工作。一是要贯彻落实学校《加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023)》,切实增强基层党组织书记主体责任,不断健全党的组织体系、制度体系和工作机制,抓严抓实基石建设,源源不断地基层党组织注入鲜活力量;二是对高知识群体的政治吸纳要主动出击,积极引导,要不断创新党组织活动,提高党组织吸引力和凝聚力;三是要巩固党史学习教育成果,不断增强师生党员党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是要加强党务骨干队伍建设,加大力度开展培训工作,着力提升基层党务工作者的素质能力和业务水平。

(组织统战部  /许新  /冯雨霞  审核:张巧平)