学校召开第一批党建“双创”建设培育单位验收会议

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-06-09浏览次数:56

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代学校党建“双创”工作持续取得新突破,推动党建工作重点任务进一步落实,切实加强学校基层党建工作,学校党委组织统战部于202267日下午在天河校区西区中心会议室召开了学校第一批党建“双创”建设培育单位验收会议。学校科研处何军拥教授、马克思主义学院宁晓菊教授、国家样板支部书记原波教授组成评审组,对4个党建双创建设培育单位进行现场考核验收。学校党委副书记赵红出席了本次会议。

学校“标杆院系”测绘遥感信息学院党总支、应用外语学院党总支,以及“样板支部”汽车工程学院教师第一党支部、工商管理学院学生第二党支部,分别对标“五个到位”“七个有力”等要求,围绕项目建设目标、重点任务落实情况、取得成效、辐射作用发挥情况等方面进行了汇报。评审组严格把关,逐一点评,结合验收申请表、典型案例材料、汇报情况等,进行综合评议,形成了验收结果和等次。

赵红对本次“双创”建设培育单位验收会议进行了点评总结,她指出:一是“双创”建设单位都成果丰硕,但要进一步遵循规范,持续推动基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;二是本次现场考核验收评审组点评到位、专业性强、指导到位,对于参会的基层党组织是一次既生动又深刻的学习机会;三是各验收单位要在校级验收的基础上,进一步提升优化,继续争创省级、国家级的党建“双创”成果;四是各基层党组织要以学校两个国家级样板支部为榜样,努力做到“五个到位”“七个有力”,推动学校党建高质量发展,以高质量党建引领学校改革事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委办公室、组织统战部有关负责同志,以及各党总支书记、副书记、教师党支部书记参加了本次会议。

会议现场

( 组织统战部    文/宾婕  图/张楷辉  审核:甘乃添、张巧平)