学校举办党建“双创”申报工作专题培训班

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-05-26浏览次数:53

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,实施学校党建三年行动计划,切实加强学校基层党建工作,推动学校党建“双创”工作取得新突破,学校党委组织统战部于2022525日举办了党建“双创”申报工作专题培训班。本次培训班邀请到全国第三批党建“标杆院系”建设单位——番禺职业技术学院现代物流学院党总支副书占挺副教授作专题讲座。

占挺以“规范中见特色,特色中显成效”为题,以“立意要高、对标要准、措施要实、目标要明、成果要精、特色要显、形式要活、表达要顺”等“八个要”对申报工作进行了高度概括,开展了精彩纷呈的培训讲座。占挺主要从三个方面分享了全国党建“双创”标杆院系申报的经验:一是二级学院党组织机构与专职队伍、学院党建工作体制机制建设;二是强调在申报过程中要对标对表、紧扣申报指南,突显学院特色;三是“融合式党建”的基础与成效,破解中梗阻的经验。

随后学校全省第一批党建“双创”标杆院系——经济贸易学院党总支书记李繁分享了建设经验。

学校党委组织统战部主要负责同志、各二级学院党总支书记(临时负责人)、专职副书记等参加了本次培训班。

培训现场

(组织统战部  文/宾婕  /张楷辉  审核:甘乃添、张巧平)