学校召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

发布者:组织部(统战部)发布时间:2021-12-29浏览次数:177

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共广东省委教育工委关于做好2021年度全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》、中共广东省委教育工委关于印发《广东省教育系统贯彻落实<广东省加强

党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)>实施方案》(粤教工委组﹝20218号)以及《中共广东工贸职业技术学院委员会2021年度学校基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》的通知(粤工贸院党字〔202178号),为进一步强化学校基层党组织书记抓党建主责担当,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,1221日下午,学校在天河校区西区综合楼报告厅召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。

学校党委副书记、校长何汉武主持会议,学校党委副书记兼纪委书记夏韩辉、党委副书记赵红、党委委员、副校长陈珊兴、唐毓秋、刘贻新、许日就、杜汉清,各党总支书记,副书记,各直属党支部书记,二级学院院长,各教师党支部书记,学生党支部书记,党代会、教代会代表等85人参加了会议并进行测评。

会上,8个党总支书记(临时负责人)、12个直属党支部书记围绕年度党建工作,结合党史学习教育、党风廉政建设、中心工作,从政治建设、思想建设、党建推动中心工作落实情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况、突出问题和整改措施、党建特色和创新等7个方面进行了述职。

会议现场

党委副书记赵红同志对基层党组织书记抓党建述职进行了点评:一是基层党组织书记抓党建考核是一种不断提升、学习的过程,每位支部书记都能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,党建引领开展中心工作;二是各书记详细阐述支部党建工作情况,述职规范完整,ppt制作水平提升,文字排版美观,表述清晰到位;同时也提醒各书记在述职的时候要结合文件精神,把问题进行梳理,以问题为导向,详实展开论述。最后赵红强调要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升基层党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力。

赵红进行点评

会议最后,党委副书记、校长何汉武作总结讲话:一是各位书记都很重视基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,准备非常充分,限时演讲注意了时间把握;二是基层党组织书记抓党建述职考核工作是推动基层党组织建设的重要一环,是加强党的基层组织建设三年行动计划的题中之义;三是基层党组织书记抓党建要做到率先垂范、纪律严明,基层党组织有力、工作扎实有力,在关键时刻迎难而上,在重大关头发挥政治把关作用,要凝聚人心朝着目标努力,要办好人民满意的教育,做好人才培养,促进学生就业;四是总支书记要带领班子深入学习贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共广东工贸职业技术学院委员会加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)实施方案》对标对表;五是各总支领导班子要加强学习《中共广东工贸职业技术学院委员会二级学院党总支部委员会会议议事规则》《中共广东工贸职业技术学院委员会二级学院党政联席会议议事规则》,深刻理解议事规则,善于加强总结,推动更好更快发展。

1223-24日,学校组织十个考核小组对照三级考核指标体系对全校8个党总支、20个直属党支部考核材料开展了现场核查评分工作。

何汉武作总结讲话

(党委组织统战部    文/宾婕   图/校报  审核:张巧平)