我校党员积极参与伍仙桥社区防疫工作

发布者:组织部(统战部)发布时间:2020-02-14浏览次数:220

根据省委教育工委有关组织党员支持街道社区防疫工作的通知精神,为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合五仙桥社区的防疫工作需要,经学校领导同意,212日,学校派出由党委组织统战部长甘乃添带队的4名党员协助社区防疫有关工作。

兴华街五仙桥社区有常住和外来人口逾万名。随着春节过后返粤人数的不断增加,社区疫情防控封闭管理与出入证管理工作日益繁重。甘乃添部长带领教职工党员曾昭平、原波、梁毓玲协助社区工作人员,严格按照疫情防控工作要求填发出入证。212日,我校党员协助社区共统计发放银河村疫情防控封闭管理出入证570余人份。

学校教职工党员用实际行动践行初心和使命,全力配合社区做好疫情防控工作,一定程度上解决了社区工作力量不足的问题,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出坚强力量。

(文/曾昭平 张艳(组),图/五仙桥社区,审核人/甘乃添)