后勤直属党支部召开党纪学习教育专题会议
发布人:总务处  发布时间:2024-05-15   浏览次数:10

为了推进支部全面从严治党向纵深发展,全面增强党员干部的纪律性和规矩意识, 57日下午,后勤直属党支部在兰苑多功能厅召开党纪学习教育专题会议。学校党委委员、副校长孙师家同志和副校级领导杜汉清同志到会指导,会议由支部临时负责人曾庆生同志主持。

孙师家在传达通知精神

会议严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的最新重要讲话重要指示精神;集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并传达上级有关会议精神。

会上,资产处黄国威处长领学习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话。习近平强调,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

孙师家传达了《中共广东工贸职业技术学院委员会党纪学习教育实施方案》的具体要求和部署,要求支部要深入开展党性教育、纪律教育,进一步增强对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,筑牢拒腐防变的堤坝,教育引导支部党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化广大党员干部纪律意识、加强自我约束、提高“免疫”能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,知敬畏、存戒惧、守底线,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

支部书记讲党课

最后,曾庆生以《党纪学习教育·应知应会知识》为主题做了支部书记讲党课,结合修订后的《条例》和日常重点工作,切实将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,将学习成果转化为工作动力和实际行动。

(后勤直属党支部 文、图/黄泽斌 审核:曾庆生)