学生宿舍(自编号16#)项目封顶仪式隆重举行
发布人:基建处  发布时间:2020-06-29   浏览次数:264

6月28日上午,作为我校实施提高高等教育毛入学率基本建设方案的第一个项目学生宿舍(自编号16#)主体结构封顶仪式在施工现场隆重举行。学校党委副书记、校长何汉武教授,党委委员、副校长陈珊兴,广东恒辉建设集团股份有限公司、广东华工工程建设监理有限公司、广州市天启正业建筑设计事务所(普通合伙)、核工业衡阳第二地质工程勘察院、广东真正工程检测有限公司等参建单位的领导,以及学校办公室、学生工作处、总务处、保卫处、审计处等职能部门负责人和基建处全体工作人员,施工单位项目部相关管理人员、施工班组负责人,监理单位总监理工程师及现场监理工程师等50多人出席本次仪式。仪式由党委委员、副校长陈珊兴主持。

仪式大会上,基建处处长林子东代表建设单位介绍了项目建设情况。

项目于2019年12月13日开始动工建设,拟于2020年9月15日完工并投入使用,项目的建设总工期为270天。项目面湖而建,南北朝向,宿舍为带独立卫浴的4人间学生宿舍,共596间,能居住2384个学生,宿舍人均达到10平方米,建设和配置在高职高专院校中达到一流条件。林子东表示,基建部门将继续发扬不怕苦不怕累的工贸精神,继续与施工单位、各参建单位全体建设者一起,加强协作,进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保工程按期完工交付使用。

总监理工程师陈焕潮作了监理工作报告。自监理单位进驻项目以来,共主持召开了22次工程例会,组织了3次专题会议,参加2次专家论证会和2次专家评审会,组织和主持了各项工程验收251项次,材料设备见证检验413组,结构安全与功能检测57项次。工程验收和检测项目全部合格,符合设计和规范要求,确保工程质量。

广东恒辉建设集团股份有限公司董事长黄伟健代表施工单位作了讲话。黄伟健表示,公司把此项目列为集团的重点项目,将集中公司职能部门的力量支援项目管理,严格执行建设行政法规和技术标准,以规范化的工程建设程序,真诚热情的服务态度,按时按质按量完成。

仪式最后,校长何汉武发表重要讲话。何校长指出,学生宿舍(自编号16#)自开工至今已半年多,建设之路非常艰辛,建设者克服了一个又一个困难,取得一个又一个阶段性胜利。特别是在我们建设初期恰好遇上“新冠”肺炎疫情的发生,我们的建设者们义无反顾的奔赴工地一线,在做好疫情防控工作的前提下推进建设,项目建设面临巨大挑战。对此,我们各方积极调整,细化组织计划,科学安排施工,做到了防疫、赶工两不误。距离项目完工交付使用仅有一百天时,学校召开了“百日攻坚会战”动员会,参建单位统一思想,调集有效资源,集中力量突击完成本项目的建设任务,形成了积极的大会战氛围。

何校长强调,现在我们完成了学生宿舍(自编号16#)的主体结构,这是一个里程碑,也是一个新起点。何校长提出了希望与要求:一是各参建单位须严格贯彻落实各相关部门关于疫情防控的指示精神,克服所遇困难,一手抓防控,一手抓建设,疫情防控仍不能掉以轻心。二是把结构封顶作为新的起点,继续发扬不怕苦不怕累精神,团结合作、锐意进取,建造优质工程、精品工程。三是希望各参建单位进一步严把质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保本项目如期投入使用,为省委省政府提高高等教育毛入学率做出应有贡献。

随后,各位校领导和嘉宾一起用金铲浇筑主体结构的最后一块混凝土。主体结构工程封顶之后,项目的重点也转移到内外部装饰装修工程、水电设备安装、室外配套工程、竣工验收等中后期的工作

学生宿舍(自编号16#)封顶仪式现场

党委委员、副校长陈珊兴主持仪式

学校党委副书记、校长何汉武教授发表重要讲话