【访企拓岗】产教创三融通 访企拓岗促就业

来源:应用外语学院发布时间:2022-05-20

保民生、促就业!为贯彻落实广东省关于高校毕业生就业工作的决策和部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作和产教融合,助力毕业生高质量就业,2022519日下午,由学校党委委员陈珊兴副校长带队,应用外语学院党总支统筹部署协同学校创新创业学院,带领本院学工团队成员、本院系主任以及部分专任教师代表共17人,带着“了解企业、推动就业”的初衷和使命,欣然走访了新锐企业广州八方盛世投资控股有限公司。

八方盛世投资控股有限公司董事长曾煜、董事长助理方磊、副总经理周志华、跨境电商负责人Dean(英国籍)等7人盛情接待了我们的来访。调研团队一行在曾总的带领下参观考察了公司整体工作环境和运营情况。

公司董事长曾煜向调研团队介绍公司情况

八方盛世直播基地工作环境

随后,双方对接“产、教、创”三融通的合作目标和发展理念展开了深入的交流和合作探讨。陈珊兴副校长向八方盛世投资控股有限公司分享了国家新近修订颁布的《中华人民共和国职业教育法》的最新精神,指出开展“访企拓岗”专项行动不仅是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更是学校落实职业教育发展理念、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的切实行动。

跨境电商负责人Dean介绍公司的岗位需求

调研团队在校企双方的座谈分享中达成共识,充分肯定八方盛世直播基地在整合直播资源、推动国际国内商贸方面作出了大胆的探索和成功的实践;充分肯定直播、主播、电商是目前深受毕业生青睐追捧的就、创业岗位。对接应用外语学院商务英语、日语、韩语毕业生的专业优势,校企双方拟精准搭建就业创业合作平台,依托企业的行业资源优势和学校的教育资源优势,服务人才市场需求,开展跨境电商直播技能培训,推动产教实习实践活动和项目建设,校企共同聚焦高质量人才培养大力推进产、教、创三融通朝着生、校、企合作共赢的美好前景共同奋进!为保民生、促就业的现实目标积极贡献我们的工贸智慧和基层力量!

八方公司领导与学校调研团队合影留念

陈珊兴副校长带队外语学院访企拓岗

(应用外语学院 文、图/林婉芳 刘婵 编辑:刘婵 审核:成海涛)

版权所有:广东工贸职业技术学院-粤ICP备05084246号