【访企拓岗】校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇 ——经济贸易学院开展访企拓岗企业调研

来源:经济贸易学院发布时间:2022-05-17

5月12日,经济贸易学院副院长蒋晶带队,商贸系主任张莉、教学秘书潘嘉琪一行前往东莞市厚街镇对广东万瑞世家科技集团有限公司进行走访调研,探寻校企合作新模式,开展企业调研活动和专业群建设研讨会。集团总裁唐世家、总经理刘利、总监洪斌亲切地接待了来访教师。

广东万瑞世家科技集团有限公司创立于2013年,总部位于大湾区地理中心广东东莞市万瑞中心,是一家在资产投资运营和股权投资管理双轮驱动下的成长型投资集团公司。秉承大爱载物的企业文化,集团坚持以构建企业职能生态系统为愿景目标,为企业发展提供优质服务。自成立以来,万瑞世家集团就不断优化资本和资产的投资布局。截至目前,集团股权投资项目涉及新能源、自动化、精密制造、生物科技、校园新经济等众多行业领域,并在资产投资端形成了涵盖投资开拓、策划设计、代管代建、市场营销、运营管理的全产业链综合服务体系。

活动期间,洪斌带老师们参观了公司,向老师们介绍了公司基本情况、发展状况及其他校企合作案例,对公司独创“全国直播新星实训营”项目进行了详细的介绍。唐世家总裁表示希望通过和学校的合作,加强公司与学校之间的合作交流,实现校企共赢发展,共同培养一批高素质、高技能的直播电商、新媒体运营人才,帮助学生掌握行业校内无法传授的专业知识和实操经验,减少学生初入社会碰壁的几率及就业困难等问题。

蒋晶向企业介绍了我校和经贸学院的基本情况及电子商务专业群发展建设的情况,重点对双方的合作形式和内容进行探讨。经过深入交流,双方初步达成了签订校企合作协议、成立订单班、建立大学生校外实践基地的合作意向。

校企合作只是开始,深度融合才是关键,合作共赢是共同目的;合作育人、合作就业、合作服务是双方合作的实质内容,希望双方一起努力,贡献智慧和力量,为最终培养大国工匠、弘扬工匠精神的目标而奋斗。

(经贸学院 文、图/潘嘉琪 审核:李繁、蒋晶)

版权所有:广东工贸职业技术学院-粤ICP备05084246号