【访企拓岗】 校企携手谋发展 ——学校开展书记校长访企拓岗促就业专项行动

来源:计算机与信息工程学院发布时间:2022-05-12

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,贯彻执行高校毕业生就业工作“一把手”工程,做好毕业生就业服务工作,511日下午,学校党委副书记赵红、计算机与信息工程学院院长余棉水、副书记张艳、副院长鲁庆、数媒系主任周宇、毕业班辅导员俞雪娇一行到广东玉龙光碧文化传播有限公司、广州市萌酷科技有限公司开展走访调研。

在广东玉龙光碧文化传播有限公司调研交流

广东玉龙光碧文化传播有限公司是粤港澳大湾区“中国政企影像档案库”的唯一指定供应商,公司的技术岗位与学校计算机与信息工程学院数字媒体与应用技术专业非常对口。广州市萌酷科技有限公司是一家研究VR/AR的信息科技公司。在企业调研中,赵红介绍了学校办学情况及人才培养思路,并就深入推进“访企拓岗”、强化校企衔接、促进毕业生高质量就业,以及共同进行人才培养、科学研究、平台建设等方面与企业负责人进行了深入交流。

公司负责人向学校领导介绍公司发展历史

广东玉龙光碧文化传播有限公司总经理张宇舟谈到,只有进一步深化校企合作,才能打开发展新局面,企业可以每年为学校输送兼职教师、接受教师的技能培训或顶岗锻炼、高管或高级技术人员来校开设讲座等,学校将人才输入企业,共谋发展。

在广州市萌酷科技有限公司调研中,公司负责人邀请赵红为校企“产教融合实训基地”揭牌,并表示AR/VR新技术的发展不断取得突破,得益于广大高校的大力支持。他希望通过此次交流进一步夯实校企合作基础,未来双方应开展更加深入、务实、长远的合作,携手在科技创新、人才培养方面取得更多成果。

在广州市萌酷科技有限公司开展调研交流

赵红为校企“产教融合实训基地”揭牌

疫情发生以来,对社会经济产生了巨大冲击,稳就业摆在党中央国务院“六稳”的首位。做好毕业生就业工作责任重大,使命光荣,学校制定了《广东工贸职业技术学院书记校长访企拓岗促就业专项行动方案》,并以此次书记校长访企拓岗促就业专项行动为契机,深挖资源,广开渠道;主动对接用人单位,梳理适合学校毕业生的岗位,进一步完善毕业生就业服务机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航!

校企合影

(计算机与信息工程学院  文、图/俞雪娇  审核:张宁 )

版权所有:广东工贸职业技术学院-粤ICP备05084246号