【喜讯】我校入选广东省高等职业教育数字化标杆学校建设单位

发布者:钟紫嫣发布时间:2023-04-27浏览次数:70

近日,广东省教育厅发布了《关于广东省高等职业教育数字化标杆学校建设单位的公示》,公布了 “广东省高等职业教育数字化标杆学校建设单位”名单,我校成功入选,成为省内20所建设单位之一。

广东省高等职业教育数字化标杆学校建设项目是由省教育厅发起的一项重要工程,通过项目建设,促进数字技术与教育教学的深度融合,创新教学模式,提高教学质量,再造管理与服务流程,提高学校治理能力,形成一批可复制、可推广的数字化转型新经验、新模式,示范引领全省高等职业教育办学模式、教育形式、教学方式和人才培养的数字化转型,服务广东经济社会高质量发展。

此次确立为高等职业教育数字化标杆学校建设单位,是对我校近年来信息化建设工作取得成绩的充分肯定。在以优秀成绩完成教育部职业院校数字校园建设实验校任务,并成为国家级“职业院校数字校园建设样板校”后,我校接受新一项省级以上教育信息化建设任务,我校将以数字化标杆学校建设为契机,推进虚拟仿真教育资源建设,创新教学方式改革新范式,提升治理与服务能力,优化智慧大脑及数据中台,以教育新基建,安全稳固的网信安全体系助推学校数字化转型,打造高水平智慧校园,努力打造成为职业院校数字化转型典范。

(信息中心 文/钟紫嫣 卢志海 部门审核人:王斌)