统筹发展与安全 助力高质量发展

发布者:朱茵发布时间:2023-04-13浏览次数:74

411日下午,图书信息直属党支部在白云校区图书信息楼1-505召开支部政治学习会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记王斌主持。

会上,王斌带领大家通过观看视频,深入学习领会党的二十大精神百讲系列《为什么说党的自我革命永远在路上》、《为什么说构建人类命运共同体是世界各国人民前途所在》;习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述和重要讲话精神:《我们要更好统筹发展和安全》等,解读了广东省委组织部《党支部规范化建设指导标准》(粤组通﹝2022﹞25号)和学校2023年工作要点等。

王斌指出安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。我们要深刻理解习近平总书记科学统筹实现发展和安全动态平衡的重要讲话精神,尤其在日常的信息化管理工作中必须把防风险摆在突出位置,增强忧患意识,既高度警惕“黑天鹅”事件,又切实防范“灰犀牛”事件,从而牢牢把握住发展和安全的主动权。

在学习研讨环节,与会党员分别结合以上学习内容和本职工作,围绕学校高质量发展目标谈认识、话举措,畅谈心得体会。

苏安伦表示,要积极响应习近平总书记关于科学统筹实现发展和安全动态平衡的重要论述,既要建设也要保证学校网络系统的安全性,保证新系统安全上线,保障学校信息化建设有序推进,助力学校高质量发展。

周平认为,必须高度重视和明确维护安全稳定的重要意义,要全面贯彻落实总体国家安全观,将各项措施落到实处,履职尽责,充分提高安全意识,把职责范围内的安全工作执行到位,才能更好地服务师生。

最后,副校长陈珊兴补充强调,除了维护好网络系统安全,支部还要进一步加强意识形态安全工作,要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,锚定把学校建设成为高质量高水平大学的奋斗目标,结合学校2023年工作要点,贯彻落实推进学校高质量发展“九大举措”,凝心聚力,团结奋斗,推动学校各项事业高质量发展。

(图书信息直属党支部 /朱茵 /刘耶娜 审核:王斌)