全面从严治党专题政治学习会议

发布者:刘耶娜发布时间:2023-04-06浏览次数:57

328日下午,图书信息直属党支部在白云校区明德楼1-215召开全面从严治党专题政治学习会议。会议由支部书记王斌主持。

会上,刘耶娜领读学习了《微镜头习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上|“去大胆探索》、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中纪委二次全会精神;詹东霖领读学习了《扎实推进新时代廉洁文化建设 强化全面从严治党的政治自觉》、王斌带领学习了十三届省纪委二次全会精神及学校2023年高质量发展大会精神。

在学习研讨环节,与会党员分别结合以上学习内容和本职工作,围绕学校高质量发展目标谈认识、话举措,畅谈心得体会。大家一致认为要从自身做起,把全面从严治党工作要求与具体工作实践相结合,抓细抓实,落地见效;要坚持反腐倡廉,营造良好政治生态,推动各项工作高质量发展。

梁伟分享,党的二十大报告深刻指出,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。作为一名党员,要严于律己,坚持“两个确立”,做到“两个维护”。思想上,要深入学习党的创新理论,不断提高党性觉悟;作风上,要坚决落实中央八项规定精神,防微杜渐;工作上,要严格遵守工作纪律和程序规范,严守权力边界,加强自我监督。

曾敏晖认为,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上多次提到两组词,一组词:探索、创新。一组词:担当、作为。面对繁杂琐碎的工作任务,首先要做到履职尽责,要主动担当、作为;要在科学谋划中坚持稳中求进,大胆探索、创新;要通过我们每一个人的努力,争取早日实现学校高质量发展的目标任务。

最后,王斌部署了支部全面从严治党工作并总结强调,要进一步压紧压实全面从严治党政治责任,一是要加强思想认识,强化政治担当,提高政治站位。二是要加强党支部建设,加强党员教育管理监督,全面增强党支部生机活力。三是要坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,纵深推进全面从严治党。四是要切实强化思想政治引领,坚持用党的创新理论铸魂育人;要严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态主阵地。五是要认真落实“两个责任”和“一岗双责”,确保全面从严治党各项工作任务落到实处、取得实效。

(图书信息直属党支部 梁伟  刘耶娜  审核:王斌)