学习全国两会精神 凝聚实干奋进力量

发布者:刘耶娜发布时间:2023-03-17浏览次数:538

314日下午,图书信息直属党支部在白云校区明德楼1201召开支部政治学习会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记王斌主持。

首先,王斌带领大家通过观看视频和现场讲解的方式学习了《开启中国式现代化的新长征——学习贯彻党的二十大精神研讨班侧记》;让党旗在新征程上高高飘扬——《中国共产党章程(修正案)》诞生记;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》;2023年全国两会精神;传达学校召开2023年高质量发展大会精神等内容。

王斌指出,今年全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的大会。习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿。我们要深入贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,紧紧围绕全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴中心任务,凝聚实干奋进力量,在今后的工作中更加扎实地落实好立德树人根本任务,共绘学校高质量发展新画卷。

在学习研讨环节,与会党员分别结合以上学习内容和本职工作,围绕学校高质量发展畅谈了学习心得体会。

叶育民表示,要深入贯彻落实党的二十大精神,把全国两会精神和学校高质量发展大会精神落实到实际工作中,以更加饱满的热情投入到新馆各项工作中,严格把控采书流程,为创造一个有书香、有颜值、有内涵的现代化高质量图书馆而努力奋斗。

曾南昌认为,全国两会期间新闻媒体有做相关的数据调研,其中教育始终是国家和社会层面关注的重点,人们关注入学政策是否有变动;“双减”政策落地以来,校内教学质量是否有所提升;高校毕业生就业问题等等,我们作为教育工作者,要以学校高质量发展大会为契机,紧跟国家的发展趋势,立足本岗提升本领,为办好学生、家长和人民满意的教育贡献自己的力量。

卢志海分享,国务院总理李强在十四届全国人大一次会议记者会上强调:“坐在办公室碰到的都是问题,深入基层看到的全是办法。”只有用好“深入基层”这把金钥匙,理论联系实际,才能看得清问题、打得开局面,才能练就真本领解决真问题,才能更好地服务师生。

最后,副校长陈珊兴总结强调,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要结合工作实际,认真抓好贯彻落实,要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚决拥护党中央各项决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断做到“两个维护”的内在自觉,认真践行为党育人、为国育才初心使命,忠实履职尽责,展现昂扬风貌,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(图书信息直属党支部 梁伟  刘耶娜  审核:王斌)