图书信息直属党支部召开党外人士座谈会

发布者:刘耶娜发布时间:2022-12-22浏览次数:34

图书信息直属党支部召开党外人士座谈会

1220日下午,图书信息直属党支部以腾讯会议的方式召开党外人士座谈会,会议由支部副书记汪宇波主持,支部党员代表及图书馆、信息中心党外人士、党外知识分子参加座谈。

首先,汪宇波以《讲政治勇担当有作为  为实现学校更高质量发展团结奋斗》为主题开展党的二十大精神专题宣讲。他紧扣党的二十大报告原文,围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

接着,汪宇波向与会者通报了图书馆和信息中心一年来的重点工作。其中,图书馆完成了家具、RFID智能管理系统、标识导引等新馆所需设备设施的建设,完成了原有设备设施和55万册图书的搬迁,完成了新馆首期建设任务,完成了年度资源建设和阅读推广工作等;信息中心持续推进信息化基础设施建设、数字化治理与无时差公共服务建设、三教信息化建设等。

会上,与会者就进一步学习贯彻落实党的二十大精神、开展好本职工作及发挥好党外人士作用等方面进行了热烈的交流。在认真听取与会人员的发言之后,汪宇波作总结发言,他指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调:“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。”近年来图书馆和信息中心取得的各项成绩离不开党外人士做出的积极贡献,对于本次座谈会收集的建议,支委会将认真研究、积极采纳。希望大家再接再厉,为推动部门工作和学校中心工作更多地建言献策,党支部也将继续团结广大党外人士凝聚共识,汇聚力量,为实现学校更高质量发展团结奋斗

(图书信息直属党支部  /曾南昌 图/卢志海  审核:王斌)