讲政治勇担当有作为 为学校实现更高质量发展团结奋斗

发布者:刘耶娜发布时间:2022-12-15浏览次数:33

讲政治勇担当有作为  为学校实现更高质量发展团结奋斗

1213日下午,图书信息直属党支部通过线上会议的形式召开了政治理论学习会议,会议由支部书记王斌主持。

首先,王斌对党的二十大精神通过专题党课进行宣讲,党课以《讲政治勇担当有作为 为学校实现更高质量发展团结奋斗》为题,深入浅出地讲解了大会主题和报告十五个部分的内容,强调加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实现科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;坚持全面依法治国,推进法治中国建设;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等方面内容。王斌要求支部全体党员要从党的二十大精神中领悟新的工作方式和方法,守正创新,指导实践,要讲政治勇担当有作为,为学校实现更高质量发展团结奋斗。

接着,支委卢志海通过音频的方式带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第十四专题:坚持人与自然和谐共生、在推进高质量发展中展现新作为——党的二十大精神进企事业单位综述、《党的领导法规》等内容。

在学习研讨环节,与会党员分别就今天的学习内容结合本职工作分享了心得体会。陈嘉慧认为,党的二十大报告思想深刻,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,催人奋进,发人深省。党的二十大报告提到了10个中国古语,深蕴治国理政智慧。天下为公、民为邦本、为政以德、革故鼎新、任人唯贤、天人合一、自强不息、厚德载物、讲信修睦、亲仁善邻,这10个写入党的二十大报告的中国古语体现了中国人民的宇宙观、天下观、社会观、道德观,蕴含丰富的治国理政思想智慧及文化自信。图书馆作为文化传承的中心,必须在校园文化、红色文化及传统文化的传承与建设中发挥应有的作用。苏安伦分享,党的二十大报告中指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,高质量发展要靠创新。随着网络安全技术不断的更新,我们除了要认真做好本职工作,还需要投入更多的时间和精力去学习新的技术,不断提升技术水平和业务能力,改进工作方式,大胆创新。同时,要加强与领导、同事间的沟通交流,提高工作效率。詹东霖表示,推动绿色发展,坚持人与自然和谐共生,信息中心在图书信息楼网络集成项目中,使用无需电源的光纤设备,是落实减少碳排放的一个具体实践,在下一阶段准备推进实施的中心机房建设项目中,将使用模块化机房,在制冷、能耗方面均比普通机房减少30%以上,这些都是贯彻落实党的二十大精神的体现。

最后,卢志海就今天的学习情况进行总结,王斌书记紧密结合党的二十大精神为我们上了一堂生动详实的党课,为如何学习党的二十大精神理清了思路,为如何将党的二十大精神融入实践指明了方向。会上,各位党员的学习领悟和心得分享也非常到位。今后,我们在工作中要进一步贯彻落实党的二十大精神,用实际行动彰显共产党员的政治本色,提振精神,埋头苦干,勇毅前行,在推进学校高质量发展中展现新担当新作为。

(图书信息直属党支部  文、图/刘耶娜    审核:王斌)