学习二十大 奋进新征程

发布者:刘耶娜发布时间:2022-11-24浏览次数:75

学习二十大  奋进新征程

——图书信息直属党支部深入学习贯彻党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,1122日下午,图书信息直属党支部在天河西区综合楼第一会议室召开了政治理论学习会议,会议线上线下同步进行。会议由支部书记王斌主持。

会议首先由支部副书记汪宇波带领学习了《习近平谈治国理政》第四卷第十二部分:推进社会主义文化强国建设;紧接着由支部党员副校长陈珊兴为党员上了题为《弘扬伟大建党精神  推进学校教育事业高质量发展》的专题党课。陈副校长从“报告精神”、“建党精神”、“担当使命”、“赋能奋斗”四个方面详细解读了党的二十大的主题、主要成果、建党精神,讲解了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐释了马克思主义中国化时代化的深刻内涵和中国式现代化的本质要求,解读了全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党的主要任务、党对教育、科技、人才的统筹部署等。他指出,作为高校,必须坚持为党育人、为国育才,以党的二十大精神为指引,全面提高人才培养质量,为学校高质量发展赋能。

会上还由梁毓玲同志带领学习了《习近平主席的二十国集团领导人巴厘岛峰会时间  行大道的中国》、《同世界相互交融相互成就——记习近平主席出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问》;卢志海同志传达学校《致全校各级党组织和广大党员全力做好当前疫情防控工作的倡议书》文件精神。

在学习研讨环节,支部党员结合工作实际对党的二十大精神进行了学习心得交流研讨。图书馆党员蔡萍俐、黄若珊分享了如何不断加强学习领会党的二十大精神,并作为思想指引落实到日常工作中,认真做好读者服务工作,牢固树立立德树人、读者第一、服务育人的工作理念,不断提高工作效率和工作质量。信息中心党员詹东霖、刘耶娜分享了如何以党的二十大精神为引领,克服困难,矢志创新,在疫情期间为学校疫情防控和线上教学工作提供技术支撑及网络保障,做到疫情防控、信息化服务和网络安全工作同步推进。

最后,支部书记王斌、副书记汪宇波对会议学习的内容和党员的发言分别进行了总结,一致表示,陈副校长给我们上了一堂生动详实的党课,特别是他结合学校工作对党的二十大精神的解读使我们更加深入、全面、准确领会了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。我们一定要认真学习、深刻领会,自觉做党的二十大精神的坚定信仰者;要学思践悟,示范引领,自觉做党的二十大精神的积极传播者;要躬身实践,勇毅前行,自觉做党的二十大精神的模范实践者。在准确把握总目标、总方向、总要求的前提下,围绕学校中心工作,结合个人岗位实际,把党中央提出的要求转化为具体的工作和任务,奋进新征程,建功新时代,为学校高质量发展、为落实学校“十四五”规划目标任务、为建设文明和谐校园提供坚实保障,用实际行动推动党的二十大精神落地落实。

(图书信息直属党支部  /梁伟  /梁毓玲  审核:王斌)