传承延安精神 深入学习党的二十大精神

发布者:刘耶娜发布时间:2022-11-03浏览次数:313

传承延安精神 深入学习党的二十大精神

——图书信息直属党支部开展专题政治学习

111日下午,图书信息直属党支部在天河西区综合楼205召开了政治理论学习会议,会议线上线下同步进行。会议由支部书记王斌主持。

会上,支部副书记汪宇波带领大家学习了《习近平谈治国理政》第四卷第九部分:全面深化改革开放。

通过观看视频“习近平瞻仰延安革命纪念地”和“中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报”,学习习近平在党的二十大上的重要讲话精神和党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神­。延安精神是滋养初心、淬炼灵魂的营养剂,是担当履职的精神力量和思想武器。新时代新征程上,要把党的二十大擘画的宏伟蓝图落实到各项工作的具体实践中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“两个确立”转化为履职尽责、开拓创新的工作能力和攻坚克难、真抓实干的实际行动。

由汪宇波副书记传达学校宣传贯彻党的二十大精神有关部署及要求。学深悟透精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续兴起学校宣传贯彻党的二十大精神热潮,奋力谱写学校发展新篇章。

结合工作与政治学习内容开展学习研讨。信息中心曾敏晖同志认为:当今世界正在经历百年未有之大变局。新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,经济全球化遭遇逆流,世界经济低迷,国际贸易和投资大幅萎缩,给人类生产生活带来前所未有的挑战和考验。加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革。图书馆陈嘉慧同志表示:新时代新征程,我们要全面、准确、深入领会党的二十大精神实质,始终以伟大建党精神为养分,传承延安精神,赓续红色血脉,不断提升自身政治素养与能力水平。

副校长陈珊兴表示:我们深刻认识习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地的重大意义,准确领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神、红旗渠精神,坚定历史自信,增强历史主动。坚定正确的政治方向,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护坚持解放思想实事求是的思想路线,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想。践行全心全意为人民服务的根本宗旨。发扬自力更生艰苦奋斗的创业精神,赓续红色血脉,真抓实干,勇毅前行,以时不我待的责任感做好当前各项工作。

(图书信息直属党支部  /陈嘉慧  /刘耶娜  审核:王斌)