奋斗新征程 创造新辉煌

——图书信息直属党支部开展专题政治学习

发布者:钟紫嫣发布时间:2022-07-14浏览次数:62

712日下午,图书信息直属党支部在天河西区综合楼507召开了政治理论学习会议,会议由支部书记王斌主持。

王斌书记首先对中国共产党广东省第十三次代表大会精神进行专题宣讲。紧接着,在王斌书记的带领下,支部与会党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题十三:习近平论爱国统一战线、习近平论民族和宗教工作;《中国共产党统一战线工作条例》;《中国共产党党内法规汇编》;深刻认识“两个确立”的决定性意义;深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神等内容。

会上,曾南昌同志认为我们要把学习科学、文化和教育教学业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。干一行,爱一行,学一行,钻一行,精通一行,努力成为本职岗位上的行家里手。蔡萍俐同志则表示:省党代会报告特别提到,要建设高质量教育体系,这使人深切感受到办好人民满意教育的初心和信心。作为教辅工作者,我们要踏踏实实、认认真真做好本职工作,落实立德树人根本任务,努力培养投身新时代广东改革发展大局、堪当民族复兴重任的时代新人,让每个学生都能凭技能成就出彩人生。

最后,王斌书记希望图书信息直属党支部各位党员能深入领悟报告精神,对照省十三次党代会部署的重点工作任务,以“十四五”期间学校提出的发展目标和双高校建设任务为指导,努力加强学习,把握工作重点,抓住关键问题,扩宽工作思路,细化工作举措,提升服务师生水平和能力。

(图书信息直属党支部 文/陈嘉慧 图/朱茵 审核:王斌)