伟大事业呼唤人才 伟大时代造就人才

——图书信息直属党支部学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布者:刘耶娜发布时间:2022-06-17浏览次数:232

614日下午,图书信息直属党支部在天河西区综合楼205召开了政治理论学习会议。会议由支部书记王斌主持。

首先,王斌书记带领支部与会党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题十:习近平论干部队伍建设(2022年)、习近平论人才工作(2022年)、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

百年大党,风华正茂。千秋伟业,人才为本。习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

会上,支部党员踊跃发言,交流学习心得体会。蔡萍俐同志认为大学的目标就是立德树人,新修订的职业教育法的实施,为职业教育大发展迎来重大契机。我们要以习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话以及在中国人民大学考察时的重要讲话精神为指导,坚守初心,爱岗敬业,履职尽责,无私奉献,将立德树人落到实处,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。欧阳暖清同志分享了她的学习体会:人才工作,基础在培养,难点也在培养。培养人才是国家和民族长远发展的大计,当今世界人才的竞争首先是人才培养的竞争。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。要走好人才自主培养之路,高校特别要发挥培养基础研究人才主力军作用。

最后,学校党委委员、副校长陈珊兴强调,人才是强国之根基,兴邦之大计,作为教育工作者,我们要坚持为党育人、为国育才,脚踏实地,做好本职工作,为国家培养人才贡献更多智慧和力量。

(图书信息直属党支部 文/陈嘉慧 图/朱茵 审核:王斌)