我校学子在 第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)创新创效专项赛决赛中斩获一银一铜

2022628日,由共青团中央和人力资源社会保障部联合举办的第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)创新创效专项赛决赛圆满落下帷幕,我校两项作品均获得省级推荐并入围决赛,最终斩获一银一铜的成绩。

据悉,“振兴杯”全国青年职业技能大赛是由团中央、劳动和社会保障部2005年起联合举办的一项国家级一类竞赛,2019年起设立学生组竞赛本届振兴杯决赛受疫情影响,经数次调整,延期至今年6月底举办共有来自全国25个省份的187件学生作品入围,涵盖技术革新、创意设计和管理创新3个竞赛方向,其中高职组作品114件,中职组作品73件。

学校党委和学校各级领导高度重视该项竞赛,纳入年度工作计划,积极扶持,亲临模拟现场指导,校团委、指导教师和参赛队员(均为大三学生,均在顶岗实习期)努力克服疫情、教师教学、学生实习等种种因素影响,定期在周末、节假日与参赛师生进行“云指导”“云模拟”,本着“停赛不停练”的原则,不断打磨作品,最终在决赛中斩获一银一铜的好成绩,获奖项次并列广东高职第1,以科创奉献青春智慧,助力学校“双高”建设,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

《基于NB-IOT的智能点滴输液控制系统》项目团队

《床上功能型辅助护理装置》项目团队

获奖项目名单

获奖学生