学校举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题学习研讨暨“校领导茶话会”活动

5月24日,学校在桂苑三楼举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题学习研讨暨“校领导茶话会”活动,学校党委委员、副校长唐毓秋,党委学生工作部、总务处、保卫处、团委等职能部门代表和来自学生会、学生社团、团支部、少数民族的12名学生代表参加。

师生共同开展学习研讨

活动中,师生共同观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话回放,师生结合党史学习教育所学所思和自身学习工作实际,畅谈学习心得体会,认为习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话回望百年、着眼当下、面向未来,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,后期将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握、深刻领会重要讲话的精髓要义,做到深学精思、细照笃行,在新时代新征程上唱响更加壮丽的青春之歌。

随后学生代表纷纷建言献策,为学校“十四五”规划建设、“双高计划”建设和教育教育、校园治理、文化活动、宿舍生活等方面提出了宝贵的意见和建议。相关职能部门负责人现场回应,介绍了已经开展和正在开展的工作,同时将不能现场答复的建议汇总至相关部门、二级学院,并及时通过学生会等渠道反馈,切实“为学生办实事”,排忧解难。

学生畅谈学习体会并为学校发展献言建策

活动结束前,唐毓秋副校长与学生代表亲切交流,并向学生提出殷切希望,一是希望同学们坚定理想信念,树立远大志向,深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是踔厉奋发、勇毅前进,苦练过硬本领,培养工匠精神,积极参与创新创业等竞赛,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人;三是强化学生组织和班级的凝聚力,发挥学生骨干榜样引领作用,培养良好的生活和作息习惯,踊跃参与志愿服务活动,举办有益身心发展的活动,共建良好的校风学风作风;四是从自己做起,从身边做起,形成自我管理、自我约束、自我激励的良性机制,积极落实疫情防控措施,提高防范化解重大风险能力,敢于挑大梁,担重任,自觉增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在青春的赛道上跑出最好成绩,以实际行动喜迎党的二十大的胜利召开。

唐毓秋副校长与同学们亲切交流并提出殷切希望

校团委 图文编辑/陈冠锋   审核/陈冠锋