学党史、强纪律、守底线、作贡献--学工直属党支部召开纪律教育学习月动员会暨党风廉政建设专项会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,825日,学工直属党支部召开纪律教育学习月动员会暨党风廉政建设专项会议。

动员会上,支部书记陈冠锋同志传达了学校纪律教育学习月动员会议精神,以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题希望全体党员,特别是领导干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的百年奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为奋力推动学校“十四五”开好局起好步,为学校“双高”建设作出更大的贡献。

会议上,支部党员以视频和图文的方式学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神和《学校2021 年纪律教育学习月活动实施方案》,

支部书记要求大家一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述;二是深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述;三是深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述;四是深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述。始终保持“赶考”的清醒,提高拒腐防变和抵御风险的能力,增强纪法意识,严守纪法底线,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

党风廉政专项会议上,支部书记强调要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全体干部职工要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到上级的要求上来,把纪律教育学习月和党史学习教育结合起来,增强纪律教育和党风廉政建设的责任感和使命感,坚持不懈纠正“四风”,加强作风建设,以身作则、率先垂范,严格遵守工作纪律、疫情防控纪律、工作8小时外生活纪律,严防中秋、国庆节日期间“四风”反弹,坚决杜绝“节日腐败”,始终保持忠诚、清廉的本色,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”,将党史学习教育、纪律教育学习月成果转化工作动力和成效,努力营造风清气正的良好氛围,推动新时代全面从严治党取得了历史性成就,助力学校“十四五”开好局,“双高”建设出成效。

支部党员夏韩辉同志表示要认真学习“七一”讲话精神,加强科学理论武装,坚持道德高线,坚守纪律底线,坚决防范纠治“四风”,锻造良好师德师风,加强党性修养,做好灵魂塑造者,严于律己,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,敢于担当作为,深入推动工作落实,办好师生满意的职业教育。

图/文 唐建树 审核/陈冠锋