暑假不停学,践行“七个一”--学工直属党支部持续深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习

为认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,学工直属党支部将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期支部和下属的共青团组织的首要政治任务制定《学工直属党支部暑期专题学习安排表》,下发《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,克服疫情影响,利用新媒体平台,持续深化学习,做到暑假不停学。

支部坚持组织化学习的基本方式,突出对象化、分众化、互动化的工作方向,精心组织学习研讨通过个人自学、集体线上学习、支部组织生活、主题团日活动线上线下双线方式,扎实开展宣传传播推进党史进校园活动在学生班级,动员班级在暑假期间开展线上学习235场次,推送党史推文198则,掀起学习热潮,引导学生深入领会“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵持续深入推进“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻工作

学生党团支部暑期开展“七一”重要讲话精神和党史专题线上学习

7月19月,支部陈冠锋书记再次组织支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会讲话的丰富内涵,深刻认识“七一”重要讲话凝结的精神品格,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深彻感悟中国共产党人的精神谱系。支部还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话和《中国共产党简史》第四章部分章节,支部书记以《接过“接力棒” 当好“传承人》为题,在学习研讨中分享心得体会,他希望支部党员一是以“敢教日月换新天”的志气,担时代之责,立鸿鹄之志;二是以“咬定青山不放松”的骨气,炼钢筋铁骨,燃奋进之火;三是以“不破楼兰终不还”的底气,燃创新之魂,逐工贸之梦。支部党员戴于敏、侯勇强、郭朝明、周灿、景永斌也在学习研讨中分享了各自的体会,他们表示要深刻认识“七一”重要讲话发出的伟大号召,发始终同人民想在一起、干在一起,更加笃定地沿着习近平总书记指引的方向前进,奋进新时代、走好新征程,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

支部书记陈冠锋在学习研讨中做主题发言

支部党员积极参与学习研讨并发言

812日,支部委员唐建树同志组织支部重温习近平总书记“七一”重要讲话精神他希望支部党员要注重原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,注重同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,做到深学细悟、融会贯通随后支部学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲内内容和《中国共产党简史第五章部分章节。在学习研讨环节,唐建树以《汲取“营养剂”做到“三过硬”》为题,补足精神之钙,做到“信念过硬”;强化学习感悟,做到“本领过硬”;做好青年工作,做到“实践过硬”。支部党员龚伟志、何方成、黄平俊三位同志也积极发言,他们表示要以“逢山开路,遇水架桥”的开拓精神以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的使命担当,砥砺奋进走好新的“赶考”路

支委同志组织党员重温习近平总书记“七一”重要讲话精神

支部党员学习研讨掠影

同时校团委组织350名学生党员、团干、学干为主的学生组建25支服务队,广泛开展“永远跟党走 奋进新时代”主题暑期社会实践活动,围绕理论党史学习宣讲、推普助力乡村振兴、助学政策宣讲、校地结对实践育人等专题广泛进行实践育人活动,创新个一(每天读1则党史、每天看1个党史视频、每天向当地青少年讲1则党史的故事、每天唱1首赞颂当的光辉历史的歌、每天组织1次研讨、每天有1名队员分享心得体会、每天做1件好事)党史学习模式,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。据不完全统计,截止日前各实践队伍共开展党史学习115次、观看党史视频116次、向当地青少年讲党史故事98次、唱赞颂党的光辉历史红歌231次、组织研讨113次,队员分享体会173次、做好事225次,被南方+等主流媒体报道4次,还有1支团队入选2021年度大学生乡村振兴类重点社会实践团队。

学生党员欧阳芷君在实践活动中宣讲党史

《南方+》报道我校请党放心,强国有我暑期实践队伍党史学习个一情况

附报道链接:

编辑/唐建树 审核 陈冠锋