“永远跟党走 奋进新征程”主题书法展献礼建党百年华诞

认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学生社团中深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,充分展示学生社团党史学习教育成果和新气象、新风貌,激发学校书法爱好者的创作热情,抒发爱党、爱国的家国情怀,带领广大青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,汲取党史智慧,永远紧跟党走,用实际行动诠释“党旗所指就是社团所向”,校团委、石鹰书画社于6月30日起在白云校区桂苑311举办“永远跟党走 奋进新征程”主题书法展。

师生参观书法展

此次活动采用网络征稿形式,以“永远跟党走 奋进新征程”主题6月5日征稿通知发出后,收到了107位师生创作一批具有家国情怀的主题作品,作品集思想性、艺术性和教育性于一体,展现了作者歌颂共产党、讴歌新中国、礼赞新时代、感恩学校深厚情怀,以实际行动献礼建党百年华诞

学生现场挥毫献礼建党百年华诞

6月30日开展以来,吸引超1000名师生前来参观。7月1日,学校党委委员、副校长陈珊兴亲临现场,参观了书法展,与石鹰书画社指导老师、社员、书法作者亲切交流,他说这些作品反映了中国共产党100年来波澜壮阔的历史征程和历久弥坚的初心使命,以及党带领全国人民取得的伟大成就,形式多样、内容丰富,展现我校师生精深的艺术造诣和初心不渝的青春风采,具有浓郁的时代特征和较高的艺术价值,希望大家以此次活动为契机,引导师生从党的百年奋斗历程中汲取前行力量,传承红色基因,赓续精神血脉,筑牢信仰之基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量助推校园文化发展,争创“一校一品”,为实现“十四五”良好开局、加快我校双高计划建设努力贡献。

陈珊兴副校长亲临书法展参观

陈珊兴副校长与社员、作者亲切交流并做指导

校团委陈冠锋书记、各二级学院团干也一同参观,大家纷纷表示,书法展既是一个很好的党史学习教育平台,也是一场视觉与文化相融合的盛宴,我们要加强交流,从书法等艺术形式中重温百年党史,汲取精神力量,奋勇担当前行

书法展活动中,陈珊兴副校长与参观师生一起真情告白伟大的中国共产党:“请党放心,强国有我,不忘初心,继续前进,祝伟大的中国共产党100周岁生日快乐!”

参展师生以书法祝福伟大的中国共产党100周岁生日快乐!

图文:汤静、陈冠锋   核对:何方成   审核:陈冠锋