无偿献血工作再获硕果志愿者之校建设再获佳绩

根据广州市血液中心通报(表扬),2019年我校共有师生4163人次参与无偿献血,总人次位列广州地区高校第六、高职院校第一,同时,荣获广东省2017-2018年度“全省无偿献血促进奖”单位称号。

据悉,我校近年来以全面提升学生的综合素质为切入点,开展“三深入”(深入校园、深入社区、深入社会)公益志愿服务实践活动,构建“志愿者之校”。一是深入校园开展雷锋月、“一帮一”、无偿献血、特困帮扶、团员接待日等活动。二是鼓励有条件的学生组队深入到社区、街道、企事业单位,开展支教、关爱留守儿童、电脑家电义务维修、关怀老人、志愿助残阳光行动、残疾青少年圆梦活动等志愿服务。三是指导学生以“三下乡”、“校地结对,实践育人”为主形式深入社会,到省内外“三下乡实践基地”或山区进行社会实践活动,开展支农、支教、社会调查、国家政策宣传、扶贫助困等项目,引领广大工贸人以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次获奖和表扬,为我校志愿者之校建设再添佳绩,更坚定了志愿者的决心和信心,有助通过“三深入”公益志愿服务,帮助大学生增强使命担当意识和感恩社会意识,并在志愿服务中进一步了解国情、党情、社情、民情、校情,传承中华传统文化;弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立四个自信,养成良好的行为道德习惯,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作奉献。

2019年无偿献血位列广州地区高校第六、高职院校第一

荣获广东省2017-2018年度“全省无偿献血促进奖”单位奖称号

校团委/编辑 景永斌