学工直属党支部召开党风廉政建设会议

616日上午,学工直属党支部在天河校区团委办公室召开党风廉政建设专题会议,会议由支部书记陈冠锋同志主持。

会上,支部党员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神,支部强调全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奉献自己的力量。

会议上,支部书记传达了近期学校党风廉政建设工作会议精神,支部党员一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国监察法》等法规条例部分内容,总结了支部近期党风廉政建设和反腐败工作,部署今后重点工作,开展警示教育。同时,支部书记陈冠锋强调一要自觉提高政治站位。强化思想认识,抓紧抓实党风廉政建设和反腐败斗争这一重大政治任务,认真学习贯彻中央纪委十九届四次全会精神,坚决做到守住“底线”、远离“红线”、不碰“高压线”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要带头落实“一岗双责”职责严格落实各项党内政治生活制度,特别是要对照支部签订的《党风廉政建设责任书》,健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,引导全体师生严守八项规定和六大纪律。三要增强抵御风险能力。针对招生、学生社团之一形态教育等重点工作加强风险排查管控,找准工作短板和薄弱点,精准施策、对症下药、形成长效。四要凝聚党风廉政建设和反腐败合力。将党风廉政建设的责任压力传递到每一个处室、每一名党员干部,抓早抓小,前移关口、严防苗头性、倾向性问题现象发生,自觉遵守节假日期间各项纪律。廉洁从政。五要强化作风建设。以办好人民满意的教育,助推学校事业更好发展为基础,坚决抵制“四风”,持续改进作风,深入基层一线,真正解决师生的操心事、烦心事、揪心事。

支部委员学工处刘建军同志也提出,要常怀对制度敬畏之心,牢固树立规矩意识,深刻认识反腐倡廉建设的重要意义,加强制度建设,持续保持反腐高压态势,把“严”的主基调坚持下去,构筑起预防和惩治腐败以及防范重大风险的坚固防线。

支部党员创新创业学院侯勇强同志也表示要深刻认识党风廉政建设在办学治校中的重要作用。我们要强化责任担当和规矩意识,充分发挥学工“头雁”作用,带头履行责任,层层压实责任,全面掌握并熟悉自己的工作职责和业务,善于化解矛盾,勇于担当作为,以优良的党风、政风推动形成良好的师德师风,不断推动学校各项事业高质量发展。