第十四届“金话筒”主持人大赛决赛

争为巧言文匠,秉持梦想真谛

——记我校第十四届“金话筒”主持人大赛决赛

本报讯(记者 关海鹏 孙晓婷澎湃十一月,释放真自我。为彰显我校青年有为壮志,为丰富我校文化色彩,营造书香文化校园,我校于2018111日在下午2点在白云校区明德楼演艺厅隆重举行由学校团委主办、校学生承办的第十四届“金话筒”主持人大赛。莅临本次比赛的评委有校团委老师何方成林袆乔以及李佳凝。此次活动的主题是“巅话对决,优声者胜”。

活动伊始,主持人李宜霖与吴书翰激昂澎湃的开场白拉开了决赛的序幕第十四届“金话筒”主持人决赛正式开启。巧言引玉,妙语生花,经初赛层层选拔从四百多人中脱颖而出的柯政旭、周宇轩、刘丹辉、熊焱、陈治帮、刘明鑫等十二位选手,有序开始了他们的第一轮演讲。

经过将近一个小时的激烈的竞争后,迎来了第二轮赛事——模拟主持。其中由李宗富、刘思慧模拟主持《智慧树》,过程生动有趣,幽默可爱,引得台下众多观众鼓掌称赞;而由陈治帮、吴萍枝模拟主持的《快乐大本营》等多个组合的模拟主持表演同样也不逊色。

在短暂的休息期间,乐星歌唱协会的刘佳润为全场观众带来rap《几乎成名》,这首rap音乐凭借着强烈的节奏缓解着空气中紧张的气氛。校艺术团舞蹈队带来的舞蹈《九儿》优美和谐,在娓娓音乐之下带动着全场观众放松紧张的心情。

继而经过第三轮赛事——“声临其境”,大赛“金话筒”奖,花落选手熊焱;二等奖三等奖的荣获者分别是李宗富刘思慧。选手刘明鑫荣获本次“金话筒”比赛的最佳台风奖;最佳口才奖和最佳人气奖由选手陈治帮荣获,并由评委老师们上台为所有获奖选手们颁发了荣誉证书。

本次我校第十四届“金话筒”主持人大赛为我校文化建设添砖加瓦,丰富学生们的文化生活,增长学生的课外知识。衷心祝愿工贸学子不断释放自我,不忘初衷,践行学校的校训“寻真求是,格物致知”的理念不久的将来,广东工贸崭新的诗篇将由我们新时代学子共同延续,学子们的力量,必定是工贸发展的不竭动力。