紧绷安全之弦 筑牢安全防线 ——学校领导带队开展实训室安全专项检查

发布者:实训中心发布时间:2023-04-27浏览次数:145

为落实校园安全管理工作部署,进一步筑牢安全防线,切实做好“五一”假期安全防范,425日下午,实训中心组织了全校实训室“五一”假期暨期中安全检查。学校党委委员、副校长杜汉清带领实训中心和保卫处负责人、安全综合科长、安全员等对白云校区电工类实训室、机械类实训室等高风险重点区域进行排查。

在各重点区域,杜汉清认真检查了制度上墙、安全防护设施、消防设施器材配置及维护保养、是否按要求做好防护措施等方面的内容,详细了解基地规划建设、实训场地使用、设备使用、教学开展等情况。

杜汉清要求,各实训场地管理部门要落实实训室安全责任,对检查中发现的问题,要立行立改,逐项制定行之有效的整改措施,明确整改责任人,在规定时间内完成整改,并及时上报整改结果,实行闭环管理。同时各部门要根据检查情况,查遗补漏,完善安全防范措施,提高安全管理能力。

他强调,对实训室安全要严抓不懈,防止工作中出现“百密一疏”。要警钟长鸣,始终紧绷安全这根弦,多渠道多方式提高广大师生的安全意识和应急处置能力,切实有效防范和控制各类安全事故的发生,保障校园安全稳定运行,确保学校高质量发展。

其余六个检查组也按计划完成了各校区的实训室安全检查工作。

与实训基地管理老师亲切交谈

检查实践教学开展情况

检查电工实训设备状况

(实训中心  文/图 薛美财   审核:吴广强)