表彰先进鼓干劲 凝心聚力再出发—实训中心举办优秀实训室管理助手表彰会暨用电安全知识培训会

发布者:实训中心发布时间:2022-07-08浏览次数:5331

77日下午,实训中心在白云校区行知楼518举办2021-2022学年第二学期优秀管理助手表彰会暨用电安全知识培训会,实训中心副主任林凯芳、指导老师及全体管理助手参加了本次会议。会议由林凯芳主持。

会议现场

首先,林凯芳从队伍概况、本学期的主要工作、存在的问题、未来的期望等四个方面,总结了本学期管理助手的工作情况,并对大家的辛勤工作表示了肯定和感谢,同时要求指导老师加强对助手的培训、指导工作,要既传授专业技能又传承工作精神、工匠精神,做到以德立人。她希望管理助手们继续在各自的岗位上锻炼自己、提升能力,认真履职,在各自班级起到模范带头作用。

随后,李秀峰宣读了实训中心表彰优秀管理助手的决定,林凯芳、邢军分别为受表彰的优秀管理助手颁发荣誉证书和小礼品,并合影留念。

获奖学生与指导老师合影(白云校区)

获奖学生与指导老师合影(天河校区)

潘越亮同学作为优秀管理助手代表上台发言。他从自己的工作体会出发,介绍了自己在专业技能上的学习经历和收获、分享了自己的工作经验和感悟:尽情享受工作带来的乐趣,每天学习一点不一样的东西,每天进步一点点;更加的积极、主动,在岗期间,从不为失败找借口,而是积极主动的寻找解决的方法。他同时鼓励小伙伴们:充分把握担任管理助手的机会锻炼自己,多与指导老师交流,利用难得的学习、实操途径加深对专业知识的了解,提高技能。

优秀管理助手代表潘越亮发言

实训中心的方旭桐老师主讲了《安全用电常识》为主题的培训。他从电的分类、电流对人体作用的影响因素、触电种类和形式、安全用具、急救措施等方面的知识,并结合实训室管理工作中的案例进行讲解。培训内容有很强的针对性、实用性,对日常工作有重要的指导意义,与会师生益良多。

方旭桐开展用电安全培训

会议最后,林凯芳总结发言,希望管理助手要充分认识到所在岗位的重要意义,认真学习贯彻工作岗位的管理规定及要求,做好老师的参谋和助手;要不断提升,结合工作实际、积极献言献策,协助老师更好地为师生服务。

全体师生合影

(实训中心   图/文  薛美财    审核/林凯芳)